На СХП «Алтайские луга» собрали 40 кг грибов

В конце апреля на «Сибирском подворье» состоялось торжественное открытие грибной фермы в онлайн-формате. Прошлая неделя на предприятии ознаменовалась еще одним событием — сбором урожая в 40 кг.

 Мы очень рады, что на рынок выходит надежный поставщик вешенки в лице СХП «Алтайские луга». Теперь мы можем расширить ассортимент блюд с грибами, потому что у нас появился продукт, в качестве которого мы уверены на сто процентов. Мы будем добавлять вешенки в первые и вторые блюда, в выпечку и десерты, — говорит Людмила ШАРАБАРИНА, директор по питанию АО «Курорт Белокуриха».

Грибы на новой ферме будут выращивать круглый год. Объем, на который рассчитано производство, позволит снабжать свежими вешенками не только санатории сети «Курорт Белокуриха» и рестораны открытой сети АО «Курорт Белокуриха», но также продавать в розницу в магазинах.

 Первый долгожданный урожай грибов, выращенных на «Алтайских лугах», мы начали использовать в производстве вареников с картофелем и грибами. И уже в эту пятницу в наших торговых точках по ул. Ак. Мясникова, 2, ул. Объездная, 47 и в кафе «Барон фон Альбрехт» по адресу ул. Объездная, 45А можно будет приобрести вареники с картофелем и грибами собственного производства, — говорит Анна ИРЕЙКИНА, главный технолог акционерного общества.

По словам технологов, очень удобно работать на сырье, в качестве которого уверен, ведь при выращивании вешенок на грибной ферме используют натуральный субстрат из подсолнечной лузги.

 Вешенка — экологически чистый гриб, и перед приготовлением не требует никакой обработки. Самое большое, что приходится делать — зачистить плодоножку, если где-то в глубине могла остаться подсолнечная лузга, — объясняет Анна Ирейкина.

Диетологи советуют включить вешенки в свой рацион. В этих грибах много витаминов, железа, фосфора, цинка, который поддерживает иммунитет, и калия, необходимого для нормальной работы сердца, почек и нервной системы.

Вешенки содержат витамины A, B1, B2, С, D, PP, железо, фосфор, калий и цинк.

 Это низкокалорийный продукт, который часто рекомендуют тем, кто внимательно следит за массой тела, — объясняет Юлия СТОЛЯРОВА, врач-диетолог санатория «Белокуриха». — Они богаты витаминами и микроэлементами, а содержащаяся в этих грибах клетчатка улучшает работу пищеварительного тракта. Полезные вещества в составе вешенок очищают сосуды от холестериновых бляшек.

Рецепт от технологов комбината питания АО «Курорт Белокуриха»

Приготовить вешенки можно разными способами: и сырыми без предварительного отваривания добавить в первые блюда, и пожарить с картофелем, и потушить со сметаной, мясом или птицей. А какие вкусные салаты получаются с этим грибом, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:
• вешенки — 400 г,
• курица (мясо отварное) — 200 г,
• яйцо — 4 шт.,
• лук репчатый — 50 г,
• свежие огурцы — 50 г,
• майонез — 100-150 г.

Приготовление:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Фото Татьяны КАТЫШЕВОЙ и с сайта www.koolinar.ru
На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.