Кафе «Бакхаус»: сытный обед после прогулки

Самым первым гостей «Белокурихи-2» встречает небольшой деревянный домик кафе «Бакхаус». Выполненное из сруба кафе имеет остроконечную крышу, намекая на готический стиль, во внешнем декоре присутствуют элементы немецкого фахверка, а в интерьере сделана отсылка к орденским замкам, как известно, убранство трапезных в них отличалось аскетизмом. Именно сюда после продолжительной пешей прогулки по терренкурам мы вернулись пообедать.

Кафе окружено заснеженными макушками деревьев и склонами гор. Со стороны пейзаж смотрится как иллюстрация к сборнику сказок. Летом можно любоваться пейзажами с террасы, подставляя лицо солнцу и насыщенному хвоей ветру.

Немецкая кухня в кафе «Бакхаус» представлена разнообразием сытных мясных блюд и наваристых супов. Жители баварских Альп не хуже сибиряков знают, как согреваться после долгих прогулок в морозный день.

Меню включает не только традиционные немецкие колбаски карривурст, шницели и тушеную квашеную капусту, но и современные десерты, бургеры и сэндвичи, и, конечно, оно дополнено морсами и настойками на сибирских ягодах.

Одновременно здесь могут пообедать 30 посетителей.

Путешественники уже давно перестали посещать кафе, таверны, трактиры только ради того, чтобы насытиться. Впечатления, новый гастрономический опыт – вот, что привлекает современных людей. Атмосфера кафе «Бакхаус» отличается демократичностью и простотой. Здесь нет места вычурности, сложным блюдам и сверхкреативной подаче. Аккуратность, доброжелательность, вкусная еда – вот что его характеризует. Место подходит для дружеских компаний, молодежи, энергичных любителей активного отдыха и оптимистов.

После пешей прогулки по терренкурам «Белокурихи-2», изрядно проголодавшись, мы заказали айнтопф – густой аппетитный суп со свининой, сосисками и овощами. Суп заменял немцам первое и второе блюда и, как и любое национальное угощение, готовился из всего, что было у хозяйки под рукой. Поэтому вариантов данного супа в Европе можно найти великое множество.

На десерт попробовали вишневый трайфл, изобретение английских кулинаров, и лавандовый лимонад – освежающий и романтичный отголосок лета. Для консерваторов есть прекрасная альтернатива – облепиховый морс. Надо сказать, нигде кроме Алтайского края такого вкусного, насыщенного сока из облепихи мы не пробовали. Что немудрено, ведь совсем недавно завершился сбор ягоды с многочисленных облепиховых плантаций близ Белокурихи.

По субботам здесь готовят традиционное блюдо выходного дня поволжских немцев – хефеклес. Оно представляет собой приготовленные в тандыре рулетики-клецки с мясом, картофелем и капустой.

фото Анны Наседкиной

С собой на обратную дорогу мы заказали мюнстерский бургер с говяжьей котлетой, беконом и сыром «Ламбер». Мы не собирались снова ехать через Белокуриху, поэтому возможность взять еду на вынос оказалась очень кстати.

После обеда мы продолжили прогулку по комплексу «Андреевская слобода» в сторону Мишиной горы, полюбовались арт-объектами Владимира Войчишина и купили на память сладкий сувенир в Музее шоколада.

Кафе «Бакхаус» работает все дни, кроме вторника, с 11 до 19 часов. Дорога сюда ведет по красивейшему серпантину курорта «Белокуриха-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.