Итоги недели: последствия снегопада, новые фонари, безопасность на дорогах, детский спорт

Какой была уходящая неделя и чем она запомнилась — в итоговой статье недели «Бийского округа».

Зима, как обычно, пришла неожиданно

Снег в октябре — явление привычное. В этом году его отличало большое число поваленных деревьев, которые еще не успели сбросить листву и сломались под тяжестью налипшего снега. В Солонешенском районе из-за обильного снегопада 19 и 20 октября происходили обрывы проводов и падение опор, в результате чего, по данным официального сайта Алтайского края, без электроэнергии осталось сначала 33 населенных пункта, а на следующий день — 20. На данный момент энергоснабжение восстановлено.

В старом центре Бийска впервые сделали освещение

В Бийске завершили работы по монтажу светильников по ул. Советская, выполненные на средства по линии наукограда. Фонари будут работать по тому же графику, что и основное уличное освещение. Всего установлено 133 стилизованных под старину фонаря по ул. Советской, в пер. Мопровский и пр. Кирова. Как это было, читайте тут.

В Бийске проверили готовность дорожной техники к зиме

Глава города Александр Студеникин проверил готовность дорожной техники к зимнему сезону, о чем сообщил в своем Инстаграме. По его словам, техника готова, контракты на поставку песко-соляной смеси заключены. До конца года действуют соглашения с «Приобским ДЭУ» и «Восточным дорожником», заключенные три года назад. Подробнее читайте в нашей статье.

Секции «Зари» открыты для бийчан

«Бийский округ» совершил фотоэкскурсию по спорткомплексу «Заря» и выяснил, какие секции там находятся, кто туда может прийти заниматься и каких успехов добиваются его подопечные. Подробности читайте здесь.

Обновленный терренкур в Белокурихе

В Белокурихе на средства курортного сбора дополнительно благоустраивают терренкур, соединяющий санатории «Сибирь» и «Белокуриха». На протяжении терренкура будут оборудованы места отдыха, где устанавливают беседки, скамейки, урны. Сама тропа была немного расширена. После сдачи терренкура в эксплуатацию его будут обслуживать — в частности, чистить от снега зимой. Фоторепортаж с терренкура смотрите здесь.

ГИБДД работает с детьми

ГИБДД в Бийске провела профилактическое мероприятие по безопасности детей на дорогах. Для этого развернули специально оборудованный мобильный комплекс: знаки, светофоры, дорожное полотно. С его помощью в игровой форме школьникам с 1–6 классов рассказали о поведении на дороге, дорожных знаках, светофоре, дети рисовали знаки, переходили дорогу самостоятельно. Будущих водителей и самостоятельных пешеходов, как показывает статистика, следует готовить с детства. Подробности тут.

Комментарии (2)

    Алексей Тырышкин

    А какие новости должны быть когда есть новости? Например?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.