Бийск не отказывается от б/у трамваев из Москвы

На фоне внезапного отказа барнаульского предприятия «Горэлектротранс» от б/у трамваев из Москвы, глава города сообщил, что Бийск от этой идеи не отказывается. Городские власти рассматривали возможность приобретения 10 б/у вагонов. Сегодня на линии Бийска выходят трамваи, чей возраст превышает 30 лет. Новых трамваев единицы.

— Мы не отказываемся от планов, учитывая возраст и физическое состояние трамваев в Бийске. Для нас трамваи, которые мы хотели бы получить от Москвы, представляют иной качественный уровень. Это трамваи более новых моделей. Кроме того, с Минтрансом мы прорабатываем тему расширения программы региональной поддержки горэлектротранспорта в части приобретения нового подвижного состава, — сообщил Александр Студеникин на встрече с журналистами.

Тема сроков поставки и количества трамваев будет прорабатываться в краевом Министерстве транспорта.

Комментарии (11)

    Аватар

    Студеникин какой-то подозрительный мэр.. Все делает правильно, где подвох??

    Аватар

    может потому что живет среди людей, а не за большим забором подальше от народа

    Алексей Тырышкин

    Да с Нибиру он. Инопланетный захватчик. В доверие втирается, видно же )))

    Аватар

    Алексей, аааа… вононоче.. То-то он любит среди людей поболтаться. Как праздник какой, день города или купель отрывают на реке — тут как тут, среди народа бродит. Изучает наверно)

    Аватар
    Казаков &Пермякова &Белый и др спонсоры Студента

    Студеникин,Студень,Студент и еще куча у него позывных в кругах администрации города,ничего из себя не представляет.Удачно сел в кресло мэра,все что сейчас реализуется в городе,его заслуги нет это было все запланировано до него .Плюс выборы губернатора помогли

    Аватар

    Да с… до него было заплонировано,Студеникин Томенко тоскал по городу и денег просил а вы всё подвох ищете

    Аватар

    Казаков &Пермякова &Белый и др спонсоры Студента,
    выборы два года назад кончились, а Петровича никак остановить не могут? Чего ему стараться-то, ради кого? Всех избрали. И что мешало предыдущей сладкой парочке твикс реализовать запланированное? Восемь лет планы строили под Студеникина?

    Аватар

    Я так скажу. Редко, но бывает, что во власть попадает порядочный человек. Это конечно рвет шаблон борцунам с режимом, но жизнь — она такая. Карпушкин руководил городом в те времена, когда на ремонт коммунального моста собирали деньги сделав проезд по нему платным, как по «понтоннику». В его время сделали последний капитальный ремонт ул. Васильева — до сих пор асфальт стоит (хотя этим летом началось, трещины и все такое). Может Г.Г. и не был альтруистом, но мотался по городу знатно, решая проблемы самостоятельно. И выступал по телику в новый год слезно умаляя граждан не сливать воду, когда на ТЭЦ авария была, помните такое?
    Хочется верить, а пока реальность других версий не подкидывает, что и Петрович — просто хочет городу лучше. Наблюдаю за ним — так же мотыляется по городу, то тут то там, все в какие-то федеральные программы залезает, чтоб денег выбить. Ну то есть — работает, гад такой партийный. Мотается кстати на своем паджерике, хотя ему бы я наверно простил и покупку Порша Кайена (нет :)))

    Аватар

    ясно-понятно, что стали наконец деньги выделять городу, дошло до властей, что Бийск не выживет на свои доходы. В этом плане Студеникин попал в зеленую волну. конечно, управлять этими потоками денег и людьми тоже нужно уметь, с этим вроде справляется

    Аватар

    Просто есть люди, которые после себя ничего не оставляют. Есть- только ….мо, а есть, которые хотят сделать мир красивым. В данном случае город. Всё зависит от того, какую должность он занимает. А тут срослось

    Аватар

    Вольдемар! Не надо сравнивать времена правления Карпушкина Г.Г. Хоть и во времена его правления начался «развал» предприятий, но много предприятий работало, включая ВПК. А что сейчас ??? Котельный??? Электропечь ??? Спиртзавод??? Лакокраска??? Маслосыркомбинат??? Кто сейчас пополняет муниципальный бюджет??? Работодатели оформляющие сотрудников по договору «на оказание услуг»??? Или малый бизнес ушедший в «тень» ??? И все, что делается глобальное сейчас, делается только на целевые программы!!! А делаться должно на деньги местного бюджета, строиться жилье, ремонтироваться дороги!!! Я молчу про еще один новый мост в самом городе, который просто уже давно необходим! И разницы по сути дела нет Громогласова или Студеникин…закончатся программы и приехали…. А не смотря, что вроде много делается везде все сделано ,как попало!!! Парк 50 лет ВЛКСМ, ул. Мухачева, Советская. После ремонта тонет Матросова, Севастопольская, Заречье. Про межкварталку и у МКД я вообще молчу …. Заужены проезды, высокие бордюры, отсутствие парковок и опять море океаны на новом асфальте, которые порвут его в очередную зиму… Все не продумано, сделано на …. лишь бы поставить галочку и пропиариться! Что, это разве не видит Александр Петрович??? Нужно ему уже начинать спрашивать!!! А как спрашивать если многие объекты уходят под снег????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.