Юнармейские игры в Лесном собрали команды из пяти районов края

Первые Большие юнармейские игры «Под крылом Орла – союз поколений» прошли на территории Бийского округа с 28 по 29 сентября. За победу в них боролись юнармейские команды из Бийска и пяти сельских районов края, в том числе и недавно созданный отряд «Миротворец» Буланихинской средней школы им. М.М. Мокшина.

Местом проведения игр стал детский оздоровительный лагерь «Лесной городок» села Лесное Бийского района. По словам учителя ОБЖ школы и руководителя отряда «Миротворец» Николая Мокшина, в течение двух дней участники команд показывали свои знания, выучку и умения в огневой и строевой подготовке, а также разносторонние туристические навыки. Не забыли организаторы и о творческих испытаниях.

Буланихинским юнармейцам не приходилось раньше участвовать в мероприятиях такого высокого уровня, выполнять настолько сложные задания, поэтому главным для них было набраться опыта в процессе конкурсных испытаний. И все же им удалось проявить себя, став победителями одного из этапов.

Усталые, но с горящими багажом опыта и новых впечатлений, возвращались буланихинские школьники домой. Для себя они твердо решили: обязательно примут участие в юнармейских играх в следующем году, и будут бороться только за победу.

А первое место заняла команда «Доброволец» из Бийского района.

Фото Николая Мокшина

Комментарии (11)

    Объясните мне, зачем девочка бегает с оружием? Для чего плодят эти отряды? Каждому селу по отряду. Нас к чему-то готовят, но мы еще об этом не знаем? лучше бы юннатов растили, а не юнармейцев

    Видишь-ли Баба Яга у руководства нашего государства, новые веяния в отношении детско-юношеское военно-патриотического воспитания. Цели и задачи можно найти в интернете! Самое интересное!!! Раньше этими задачами занимался ДОСААФ. Между прочим эта организация и является соучеридителем ЮнАрмии. Так вот про ДОСААФ! Данная организация практически перестала выполнять свои функции (поддержка военно- прикладных и технических видов спорта) и коммерцелизировалась, т.е за занятия спортом надо платить!!! В итоге в Бийске учат только на водительское удостоверение. А у ЮнАрмии все красиво и хорошо, красивая форма, какие-то соревнования.

    Алексей Тырышкин

    Ну что же вы так, граждане. Как минимум, молодые люди не наркоманят. А еще умеют пользоваться ОЗК, бегать и стрелять. Мечта военкомата! И мотивированные. Именно высокомотивированная пехота сейчас во многом определяет исход боя. Это вам любой генерал что России, что полевой командир ИГИЛ* скажет.

    *организация признана террористической и запрещена на территории России

    Алексей, а где сноска — организация запрещена на территории России? За такие вольности могут и того…

    Алексей Тырышкин

    А это пусть модератор правит. А если не исправит, его редактор накажет )))

    Алексей! Вы какую мечту военкомата имеете ввиду? Пока сие поколение подрастет до призывного возраста и возможно сбудется мечта многих не желающих отдать долг! Мечта перехода полностью на службу по контракту. Скажу Вам толку в качестве подготовки к военной службе от этих побегушек с макетами АК нет. Как показывает действительность, не хватает даже года,, что-бы молодой человек по призыву освоил военную специальность!!! Т.к если он надумает служить по контракту, то после трудоустройства он обязан будет пройти «первоначальную» военную подготовку!!! А подготовка к службе в армии это не только побегушки и умение маршировать, а например прыгать с парашютом, умение управлять радиоэлектронными передающими устройствами, включая спутниковую связь, авиаспорт, водно-моторный спорт мотоспрот, и.т.д.

    Алексей Тырышкин

    Ну будем реалистами. Переход на контрактную армию обещал еще Ельцин. И где оно?
    Разумеется, ВУС это круто для высокотехнологичной армии. Так на ВУС военные вузы должны готовить или на крайняк учебки. Но и простая махра армии нужна. Куда ж без нее.

    Алексей !На счет ВУС , Вы че-то погорячились… Вы о каких» военных вузах или на крайняк учебках» ??? ВУС есть даже у тех военнообязанных, получившим военный билет, кто даже не служил в армии ни дня!!!! А я пишу про до служебную подготовку в армии, чем именно должен заниматься ДОСААФ, а не создавать эти побегушки пострелялки, построилки в красивой форме!!

    С одной стороны вроде как и правда — зато не наркоманят. С другой — если в СССР вся эта военизированно-патриотическая деятельность (НВП, «Зарницы» да и в целом пионерия) была мощно идеологически заякорена, то что сейчас предлагают защищать непонятно. Родину? Родина технично сбросила с себя все обязанности: учеба уже давно условно-бесплатная, из бесплатной оптимизированной медицины врачи бегут в платные клиники, право на труд сменилось возможностью, улучшение жилья тебе грозит только если прожил всю свою недолгую жизнь в халупе, которая попадет под расселение ветхого жилья.
    Зато обнулить налоги своим Дерипаскам — это пожалуйста. Или оффшор на курилах — типа скрывайтесь от налогов только у нас.
    Своим — все, плебсу — пенсионный возраст.

    Дарья Пушкова

    Мне не нравится патриотизм с военным уклоном. У нас в стране не хватает учителей и врачей, а не военных.

    Алексей Тырышкин

    Ну шо ж вы постоянно путаете государство и Родину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.