СШОР по гребле и каноэ может обрести новую прописку в Бийске

В сентябре администрация Бийска проведет аукцион для выбора подрядчика, который осуществит выборочный капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: ул. Раздольная, 28 (Заречье). В здании планируется разместить КГБУ СП «СШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко».

Частичная перепланировка здания, ремонт полов, кровли, внутренней отделки помещения, замена окон, дверей, систем отопления, водоснабжения, вентиляции и прочие работы будут произведены за счет средств муниципального и краевого бюджетов. Стоимость работ – 9,5 млн. рублей.

Спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарах и каноэ носит имя Константина Костенко (он первый и пока единственный чемпион мира по гребле в истории Алтая). Основная база находится в крае, одно отделение есть в Павловске и в Бийске.

Два тренера по гребле Дмитрий Лухнев и Артем Меркульев работают с ребятами на базе СК «Заря» в небольшом зале на третьем этаже. Для летних тренировок город выделил школе землю за понтонным мостом.

Там, у небольшого залива, у школы есть два эллинга (гаражи для лодок), раздевалка, спортивный городок. Сюда спортсмены переехали в прошлом году. До этого занимались здесь же на пляже. Переодевались в контейнере, где хранились лодки. Все это было лишено комфорта как для спортсменов, так и для отдыхающих.

Теперь у гребцов может появиться реальная перспектива обрести свой спортивный дом неподалеку от их родной стихии – воды.

Напомним, совсем недавно муниципалитет передал в аренду общественной организации «Миролад» особняк Халтурина, а два нежилых здания бывшей городской библиотеки № 2 были переданы бийской епархии в безвозмездное пользование.

Комментарии (1)

    Слишком трудно добираться до ул. Раздольной, 28. Многие ребята учатся в лицее, пешком идти слишком далеко, а никакого общественного транспорта через пантонный мост нет, ехать через весь город с пересадками очень неудобно. Лучше уж ютиться в СК «Заря».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.