Санаторий «Белокуриха» будет отапливаться от собственной котельной

Акционерное общество «Курорт Белокуриха» в рамках стратегии по развитию продолжает реализацию плана по переводу своих санаториев и других объектов холдинга на отопление за счет собственных газовых котельных и установки энергосберегающего оборудования.

В настоящее время компания готовится к запланированному на сентябрь запуску автономной газовой котельной, которая будет обеспечивать теплом и горячей водой санаторий «Белокуриха» и все объекты, расположенные на его территории: корпуса, лечебные отделения, оздоровительный центр «Водный мир» и будущий пятизвездочный отель.

В связи с пандемией и вызванными ей ограничениями, а также из-за вынужденной временной остановки деятельности санаториев в прошлом году, запуск котельной пришлось отложить. Однако с нынешней осени санаторий «Белокуриха» отсоединится от центрального отопления.

Мощность котельной составляет 7,3 МВт.

— Работы находятся на завершающей стадии: идет монтаж наружных инженерных сетей, ведутся монтажные работы оборудования. Основными преимуществами теплоснабжения от собственной котельной станут существенное сокращение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и обеспечение санатория качественной услугой теплоснабжения в зимний период и в межсезонье для комфортного пребывания гостей в номерах и в лечебных отделениях, — сообщил редакции «КБ» Александр Веприков, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по строительству.

Согласно плану поэтапной газификации объектов, в ближайшие два года компания намерена построить котельные для санаториев «Сибирь» и «Катунь», а также для курортной поликлиники.

Фото: АО «Курорт Белокуриха»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.