Новинка: «Алтайские луга» презентовали мясной хлеб из индейки

Сельскохозяйственное предприятие «Алтайские луга», что расположено на аграрно-туристическом комплексе «Сибирское подворье», успешно реализует колбасы и ветчину собственного производства, теперь ассортимент пополнился необычным деликатесом — мясным хлебом из индейки. Продукция предприятия отличается отменным вкусом, секрет в том, что все сырье получают с собственной животноводческой фермы.

Первые рецепты мясного хлеба принадлежат еще древнеримским поварам. Но само название это блюдо получило только в старой Англии (meatloaf — «мясной хлеб» или «мясной кусочек хлеба»), где его выпекали в хлебных формах. На сегодняшний день оно является традиционным блюдом в германской, австрийской и американской кухнях.

Под руководством технологов структуры питания холдинга «Курорт Белокуриха» мы подготовили рецепт, который считается базовым. К основным ингредиентам иногда добавляют болгарский перец, зелень, отварные яйца и даже авокадо.

Ингредиенты:

• филе индейки или готовый фарш из индейки — 2-2,3 кг,
• лук репчатый — 2 шт.,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• черный молотый перец — 1 ч. л.,
• кетчуп — 150 г,
• яйцо — 3 шт.,
• куриный бульон — 150 мл,
• тимьян — 0,5-1 ч. л.,
• соль — 2 ч. л.,
• томатная паста — 1 столовая ложка,
• панировочные сухари — 1,5 стакана.

Приготовление:

Лук нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте его на растительном масле. Посолите, приправьте перцем и тимьяном. Добавьте куриный бульон и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Пропустите филе индейки через мясорубку, смешайте фарш с луковой смесью, яйцами и панировочными сухарями (можно заменить обычными хлебными крошками).

Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму с высокими бортиками (или сформируйте прямоугольный хлебец на противне). Поверхность равномерно смажьте кетчупом.
Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов.

Хлебец в процессе запекания иногда может потрескаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуем поставить в духовку под форму, в которой он выпекается, кастрюльку с горячей водой. Готовому хлебцу желательно дать остыть в форме и только потом вынимать.

Это блюдо станет украшением стола и будет уместно для любого события. Наверняка хлебец понравится всем вашим родным, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.