Кулинарный мастер-класс: лагман с домашней лапшой и бараньими ребрышками

Небольшая Белокуриха с населением около 15 тысяч человек привлекает отдыхающих со всей России и не только. Не каждый знает, что и по жителям курорта можно изучать географию страны и ближнего зарубежья. Одни приезжали строить курорт, другие влюбились в эти места после отдыха. Немудрено, что и кухня в ресторанах и санаториях курорта разнообразна, представлена традиционными блюдами многих народов. Полезными и вкусными рецептами делятся технологи АО «Курорт Белокуриха».

В состав блюд неизменно входит продукция собственного производства. В рецепте лагмана использовалась баранина с животноводческого комплекса «Алтайские луга».

Ваджа:

Бараньи ребра промыть и уложить в кастрюлю. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к мясу. Сюда же добавить специи: куркуму, паприку сладкую и паприку острую, томат-пасту и 1 стакан воды. Тушить 5 минут. Затем добавить 2 литра воды и готовить мясо на умеренном огне 50 минут.

Пока мясо готовится, нарежьте овощи. Болгарский перец — крупными кусочками, помидоры — крупно, чеснок слегка раздавите ножом. Картофель, зеленую редьку или дайкон и морковь нарезать крупными брусочками.

Когда мясо приготовится, а бульона останется совсем мало, добавьте в кастрюлю все нарезанные овощи.

Влейте воды столько, чтобы она покрыла все продукты. Тушите 40 минут до готовности овощей. Не перемешивайте, чтобы не нарушить целостность овощей.

Тесто для лапши:

В муку разбейте яйца и добавьте соль. Перемешивайте тесто, постепенно добавляя воду.
Замесите упругое тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Отлежавшееся тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, используя муку. Пласт сверните в рулет, тонко нарежьте. В подсоленной воде сварите лапшу в течение 1-2 минут, затем откиньте ее на дуршлаг. В каждую тарелку выложите лапшу, полейте жидкой основой соуса. Сверху на лапшу красиво выложите баранину и овощи.

Фото: tilly.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.