Кулинарный мастер-класс: конвертики с яблоком и жимолостью

Слоеное тесто и слоеные полуфабрикаты Комбинат питания АО «Курорт Белокуриха» готовит давно, вот только доступны они были лишь гостям санаториев «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». Традиционно к завтраку подаются: круассаны, слойки с джемом, бантики и многое другое. Теперь слоеное тесто и полуфабрикаты из него стали доступны всем желающим.

Для приготовления теста кулинары используют классический проверенный и надежный рецепт без искусственных усилителей и добавок. Стоит отметить, что вся продукция Комбината питания выпускается под девизом «натуральное и самое лучшее».

Конвертики с яблоком и жимолостью

Рецепт и фото процесса предложила жительница Белокурихи Лидия Баронская.

Ингредиенты:
• свежие яблоки
• замороженная жимолость
• сахарная пудра
• слоеное тесто

Советы по приготовлению:
Чтобы дома ваши конвертики удались на славу нужно соблюсти все нюансы.

Противень смазать маслом, выложить изделия очень свободно, чтобы в процессе расстойки и выпекания они не соприкасались друг с другом.
Нарезаем тесто на порционные кусочки.


Помещаем на тесто начинку из нарезанных яблок без кожуры и замороженных ягод.


Посыпаем начинку сахарной пудрой.


Собираем из теста с начинкой конвертик.


Оставляем изделия с начинкой для расстойки.

Каждая хозяйка знает, что расстойка теста – это неотъемлемый технологический процесс, во время которого тесто готовится к выпечке. Слоеное тесто расстаивают не менее 3-4 часов. Данным этапом нельзя пренебрегать.

Духовку разогреть до 220оС, но когда поместите противень в духовку сразу убавьте температуру до 180оС и выпекайте примерно 25 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Слоеное тесто можно приобрести в фирменном магазине «Комбинат питания».

Адрес магазина: г. Белокуриха, ул. Объездная, 49

Режим работы: с 10:00 до 20:00 без выходных

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.