Искусственный снег продлит горнолыжный сезон на «Мишиной горе»

К следующему горнолыжному сезону на ГЛК «Мишина гора» появился система искусственного оснежения трасс. Она обеспечит идеальный активный отдых в горах в условиях малоснежной зимы. Система позволит при любой погоде сделать снежный покров оптимальным по плотности и высоте не только на горнолыжных трассах, но и в местах с высоким уровнем вытаптываемости снега.

Эта задача появилась не сейчас, но срок ее реализации несколько отодвинула ситуация с распространением коронавируса.

По словам директора горнолыжного комплекса «Мишина гора» Владислава Меркулова, в бюджете АО «Курорт Белокуриха» на эти цели запланированы средства.

— До закрытия этого сезона мы должны принять ряд решений по способу водоснабжения системы искусственного оснежения. От этого зависит тип снегогенераторов, которые мы будем приобретать. После того как сойдет снег, нам нужно будет начинать работы. В этом году из-за отсутствия снега горнолыжный сезон начался на месяц позже, за неделю до нового года. Наличие современной системы оснежения позволило бы нам накидать на склоны искусственный снег, как только температура опустилась до – 2 градусов, — рассказал Владислав Меркулов.

Что касается другой перспективной для строительства горнолыжного комплекса горы Глухариная, сейчас по ней ведутся переговоры. Характеристики горы позволяют проводить здесь соревнования по слалому и слалому-гиганту. Интерес со стороны инвесторов к этому объекту строящегося курорта «Белокуриха Горная» есть. Желающие присматриваются, оценивают масштаб выполненных работ на горе – подготовлен 2-х-километровый склон, на котором в прошлом году совершали тестовые заезды, сделана просека для основного кресельного или гондольного подъемника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.