Обед от шеф-повара: эскалоп из говядины с гарниром из вешенок и картофеля

Пошаговый мастер-класс по приготовлению блюда дня, которое подают на обед в люксовом зале ресторанов сети санаториев «Курорт Белокуриха», представила шеф-повар Ольга Чернышева.

Здравницы «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» уже давно потчуют своих гостей блюдами, приготовленными предпочтительно из продуктов алтайского производства. На этом служба питания не останавливается, и сейчас в ресторанах санаториев используют продукты собственного производства от комбината питания АО «Курорт Белокуриха».

Практически все ингредиенты для нашего блюда можно найти в фирменных магазинах комбината питания.

Эскалоп из говядины с гарниром из жареного хрустящего картофеля и отварных вешенок

Мы приготовим порцию, рассчитанную на две персоны.

Нам понадобится:

• репчатый лук — 80 г,
• грибы вешенки — 200 г,
• говядина вырезка — 400 г,
• сыр — 40 г,
• помидоры — 80 г,
• маслины — 40 г,
• картофель — 300 г,
• соль, перец и соевый соус по вкусу,
• зелень для украшения.

Стейки из говядины посолить и поперчить, добавить соевый соус и оставить мариноваться.

В санатории говядину поставляет комбинат питания, который, в свою очередь, получает сырье от сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга». Повара отмечают, что это мясо отличается высоким качеством.
Пока стейки маринуются, не будем терять время и подготовим ингредиенты для эскалопа.

Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.
Измельчаем сыр на терке, нарезаем маслины колечками, а помидоры пластиками. Начинаем собирать блюдо.
Для начала нужно раскалить сковороду. Чтобы мясо осталось сочным внутри, следует обжарить стейки с двух сторон на большом огне. Далее мы будем запекать эскалоп в духовке, поэтому возьмем небольшой духовочный лист. Стейки уберем на противень, на мясо положим обжаренный лук, помидоры, маслины и щедро сдобрим тертым сыром.
Отправим запекаться в духовку на 15-20 минут.

Важно следить за временем, чтобы не пересушить мясо.

Займемся сложным гарниром. Грибы вешенки нужно только отварить в подсоленной воде. Этот продукт не требует много манипуляций, потому что обладает собственным насыщенным вкусом. Картофель почистить и порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле.

Чтобы картофель получился хрустящим, не нужно его часто помешивать. Дайте образоваться корочке, только потом переворачивайте.

По истечении 20 минут достаем эскалоп из духовки, выкладываем на тарелку и сервируем гарниром. Блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото Дарьи КУЧИНАШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.