Сыр семейной сыроварни из Алтайского края покоряет Россию и Францию

Семейная сыроварня в селе Солоновка Смоленского района запустила доставку сыра в краевую столицу, ближайшие районы, включая курорт Белокуриху, а также принимает заказы со всей России. Более 25 видов сыра появятся на рынке под брендом «Солоновкино». В 2019 году сыр под названием «Сибиряк» получил бронзу на французском салоне Mondial du Fromage.

Семья Корокиных начала производство сыра из коровьего и козьего молока в 2008 году для туристов своей усадьбы. Незыблемый постулат сельского туризма — кормить своих гостей местными экологически чистыми продуктами — стал отправной точкой для развития нового направления деятельности. В летний сезон здесь производят от 50 кг сыра.

Молоко для производства получают от своих коз и коров, а также покупают у местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.