Министерство обороны обязали отремонтировать памятники в Бийске

Суд обязал отремонтировать два объекта культурного наследия конца ХIХ века, входящих в комплекс архиерейского подворья, по улице Иркутской, 1 в Бийске. В частности, необходимо укрепить несущие стены и отремонтировать кровлю, сообщает сайт vesti22.tv.

Алтайохранкультура взяла под свой контроль данные объекты в 2017 году, регулярно уведомляя собственника о необходимости провести ремонт зданий. Его бездействие удалось доказать в суде. Теперь в течение шести месяцев Минобороны должно представить проекты реставрации зданий.

— На этой территории располагался военный городок, и после того, как воинская часть была оттуда выведена, там сохранился комплекс из шести объектов: архиерейский дом, катехизаторское училище, церковь и несколько хозяйственных построек. Несмотря на то, что постройки, по которым состоялось судебное заседание — это баня и конюшня, они составляют единый комплекс, очень ценный и очень интересный как для изучения истории края, так и для страны. Они являются частью комплекса объектов культурного наследия Российской Федерации, — сообщила каналу Елена Кабанова, начальник отдела учета и популяризации объектов культурного наследия Алтайохранкультуры.

Кроме этого, Минобороны обязано отремонтировать дом купца Стригина в Павловске и деревянное здание в Барнауле по ул. Чкалова, 52.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.