Стелу на бульваре Вали Максимовой заменят из-за многочисленных ошибок

Обновленный бульвар вызвал массу положительных эмоций у жителей города. Но самые внимательные заметили, что металлическая табличка с биографией бийской фронтовички Вали Максимовой, установленная на стеле со стороны фонтана, содержит немало ошибок.

Пост с указанием на вопиющую безграмотность был размещен в инстаграме. Ответ градоначальника Александра Студеникина последовал незамедлительно. В нем говорится, что общественники, которые работали над этим текстом и стелой, не согласовали его с администрацией. Об ошибках известно, готовится новая стела. Глава Бийска поблагодарил автора поста за неравнодушие.

View this post on Instagram

Ну, как? Скажите, как можно было написать о человеке, геройски погибшем на фронте, с такой кучей ошибок? Этот позорный текст увековечен в металле и "украшает" самый пафосный сквер Бийска. Сейчас, после ремонта, парк имени Вали Максимовой называют визитной карточкой города. Я даже не стала править пунктуацию, а то и вовсе была бы сплошная краснота. Скажите, как можно написать бессмертие с одной с, намудрить с окончаниями или вовсе их не дописать, а прямая речь? Кто-нибудь видел такое её оформление? И населенный пункт, о котором упоминают, называется Казачьи Лагери, а не Лагеря и уж точно без точки между этими словами. И эта стела установлена в городе, который носит гордое звание — Наукоград Российской Федерации! В ста метрах от Педуниверситета, из которого, в том числе, выпускают и филологов. @studenikin_biysk Вам самому-то не стрёмно за такую визитку города? И знаете, в чём особая "пикантность " ситуации? По воспоминаниям учителей, Валя Максимова очень любила литературу и мечтала стать преподавателем. Может оно и к лучшему, что геройски погибшая девушка, не увидела, как про её подвиги грамотно написали благодарные потомки! На века! В металле! #позор #наукоград #визиткагорода #великаяотечественнаявойна #грамотность #русскийязык #ошибкиречи #парквалимаксимовой

A post shared by Дубицкая Ирина (@dubitskaia.i) on

Комментарии (3)

    Аватар

    Содрали с первого попавшегося сайта в интернете слово в слово. Ума и образования не хватило исправить ошибки . Имена головотяпов в студию!
    Впрочем , чего удивляться, если на ж/д вокзале долгое время была мемориальная доска с «Карелия» через «о»?

    Аватар

    Ну как-то так. На какой-то школе в Бийске много лет было написано учЕреждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.