Продолжаем публикацию книги о строителях Белокурихи «СМУ-4. Люди, построившие город», глава двадцать первая «Отдел снабжения». Предыдущая глава здесь.
Большую часть времени существования СМУ-4 снабжение предприятия четко ассоциировалось с именем Владимира Васильевича Ерохина. Как он вспоминает, работа его отдела снабжения была не из легких. И между тем именно от нее зависело многое, а главное — темпы строительства объектов.

«Когда мне подарили книгу, изданную в честь 60-летия «Сибакадемстроя», я прочитал в ней статью бывшего начальника В. К. Кобелева о счастливых годах его жизни на должности начальника СМУ. Я тоже вспоминаю эти годы, в общем-то, с ностальгией, хотя счастливыми для себя их назвать не могу, — рассказывает В. В. Ерохин. — Работы было много, частые командировки, поставки материалов и, как правило, всевозможные нарекания по службе снабжения отделу, который я возглавлял с 1977 года.
В отделе нас было три человека — диспетчер снабжения В. Д. Тимофеев, инженер-комплектовщик Г. А. Золотов и я, В. В. Ерохин.
Нас тогда не относили к инженерно-техническому персоналу, мы были служащими СМУ-4. Нас не включали в списки на премии за ввод объектов, квартальные премии, и любые поощрения за труд обходили нас стороной. Только в 1979 году по предложению начальника ПО В. И. Бубякина было решено преобразовать ОТС в участок комплектации. После этого преобразования у нас появились стимул к работе и увеличение меры ответственности. К нам были отнесены склад, колерный цех, промбаза и перевалочная база в Чемровке.
Мы работали над составлением ежедневных и ежемесячных заявок на материалы. Причем заявки эти нужно было защищать в Новосибирске, а затем контролировать их поставки на объекты в Белокуриху. Мы очень хорошо работали с автомобилистами. Я добрым словом поминаю начальника эксплуатации АТБ-4 Г. И. Посеукова. Любые материалы, которые были срочно нужны на объектах, мы вывозили на автотранспорте из Новосибирска. У нас отлично было организовано сотрудничество со сторонними организациями Бийска, с гравийно-песчаным карьером из Шульгинки, с дробильно-сортировочным карьером (22 км). Мы не стали ощущать срыва в поставке инертных материалов на БРУ, компонентов для изготовления шпаклевки и прочих вспомогательных материалов. После выхода на пенсию Г. А. Золотова инженером по комплектации был переведен В. Р. Фишер, а вместо Тимофеева в службу УПТК была переведена Т. И. Тюрина. Всех их уже нет в живых. Вечная им память.
Отдел подчинялся заместителю начальника СМУ-4 — сначала В. Кобелеву, затем А. Фарафонову, а с 1988 по 1990 гг В. Кольцову».
На главном фото Ивана Бочкарева, строительство санатория «Белокуриха».
Предыдущие главы:
Глава 1 «Время почтовых ящиков»
Глава 2 «Минсредмаш становится генеральным подрядчиком».
Глава 3 «Славский — легендарный атомный министр».
Глава 4. «Знакомьтесь, «Сибакадемстрой».
Глава 5. «Николай Иванов, начальник САС».
Глава 6. «Геннадий Лыков. Человек-эпоха».
Глава 7. «Степан Малахов готовит базу»
Глава 8. «Ветераны войны в рядах СМУ-4»
Глава 9. «Владислав Бисеров, преемник Малахова»
Глава 10. «Вячеслав Кобелев: эпоха расцвета СМУ-4»
Глава 11. «СУ-1: Первый, строительный»
Глава 12 «СУ-2: Монтаж высокого класса»
Глава 13. «СУ-3: благоустройство и озеленение»
Глава 14. «СУ-4: четвертый отделочный»
Глава 16. «Участок механизации»