Видео+фото. Бийскому «Политеху» — 60!

Вчера, 31 мая, выпускники разных лет и специальностей встретились на площади перед Бийским технологическим институтом, чтобы отметить 60-летие родной альма-матер. В праздничном open-air приняли участие музыкальные коллективы, на импровизированной сцене выступили студенческие команды КВН, представители студотрядов, а преподаватели из группы «Деканат» своим номером вызвали шквал эмоций.

Студентов, выпускников и гостей праздника поздравили директор БТИ Максим Ленский и начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Андрей Кудинов.

Сегодня Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова располагается в четырех корпусах и нескольких лабораториях. Институт готовит специалистов по 21 специальности, за 60 лет из стен учебного заведения выпустилось более 15 тыс. специалистов. БТИ входит в число самых крупных факультетов в России.

В далеком 1959 году история будущего института зарождалась в двухэтажном здании на территории Олеумного завода. Вечерний факультет Алтайского политехнического института готовил специалистов из числа инженерно-технических рабочих Бийского химкомбината и Котельного завода по специальностям «Химическая технология высокомолекулярных соединений» и «Технология машиностроения». Первый преподавательский состав состоял из опытных работников отрасли.

В 1967 году состоялся первый набор студентов на дневное отделение по специальности «Химическая технология». 1 сентября 1969 года было построено «родовое гнездо» института — 4-х этажный корпус здания «А» по ул. Трофимова, 29.

Фото и видео Елены Коржевой.

Комментарии (7)

    Аватар

    Елена, если берётесь за работу журналиста. То снимать надо было все коллективы на мероприятии.

    Алексей Тырышкин

    Съемка всех-всех-всех на мероприятии — обязанность специально нанятых фотографов организаторами как раз под эту задачу. Елена работает на «Бийский округ», а не на БТИ. Редактор «Бийского округа» не ставил ей задачу создавать полный и подробный фотоотчет со всего мероприятия.

    Аватар

    Алексей, это все понятно. Но почему нет ни одной фотографии с Ваней Хаски и его группой?!

    Аватар

    Мне нравятся фотографии. Хочу сохранить себе на память. Дайте, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.