Каким мог стать пассаж Фирсова, будь у города 450 миллионов

В Международный день памятников и исторических мест в светлом и свежем после недавнего ремонта здании музея Чуйского тракта встретились деятели культуры. Выездное совещание было посвящено вопросам сохранения памятников истории Бийска, обсуждению планов проведения культурных мероприятий и новостям в области спорта и молодежной политики.

В частности, речь зашла о судьбе Фирсовского пассажа.

По информации начальника отдела культурно-исторического наследия и туризма Людмилы Молчановой, у города есть идея вернуть его в муниципальную собственность и устроить на первом этаже зал для бракосочетания и ресторацию с банкетным залом, второй этаж органичен для выставочного зала.

— Это мечты, но они сбываются. Были подготовлены документы по зданию и отправлены в край для дальнейшей передачи в федеральные ведомства и, возможно, нам выделят денежные средства, — сообщила Людмила Молчанова.

На реставрацию сгоревшего здания купца Фирсова требуется более 450 млн. рублей.

Графика превью: автор Иван Быков

Комментарии (9)

    Может правительство будет выделять деньги на восстановление своих культурных объектов, а не Нотр Дам в Париже?

    Дарья Пушкова

    Минкульт открестился уже от заявлений на тему помощи Парижу и от самой помощи

    Роман, не читайте желтую прессу и проверяйте информацию, прежде чем писать. Про минкульт- вброс.

    Роман ! А почему именно правительство должно выделять деньги на реставрацию пассажа? Я думаю, что это прямая обязанность администрации города. Как мы все знаем в здании произошел пожар, на тот момент, арендатор (банк) произвел выплату ущерба в бюджет города. Деньги получается взысканы…. , а здание не восстановлено!

    Дарья Пушкова

    Вряд ли банк выплатил и десятую долю требуемой на реставрацию суммы, а почему — не знаю

    На сколько оценили в администрации — столько и выплатил. Если подсчёт производили дилетанты, то уж извините — пусть платят и дальше зарплаты им из бюджетных средств. Кроме того банк просил отдать здание с последующей полной реставрацией. Но, на сколько мне известно, в администрации было отказано. Анатолий Притула на том момент был в совете директоров банка, он должен быть в курсе всех дел. Кстати пристройку к пассажу похоже предприимчивые товарищи, которым администрация давала банк на реставрацию, разобрали и продали. А никакой реставрации так и не последовало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.