Хотите удивить своих знакомых и близких оригинальным пивным супом? Фирменный рецепт этого блюда предлагает шеф-повар сети питания АО «Курорт Белокуриха» Темур Слободчиков. Суп отлично сочетается с крутыми гренками (чем они круты и как их готовить, Темур тоже покажет). Суп можно подавать и к пиву, а также после пива, снимая на следующий день похмелье.
Этот рецепт — первый в новом видеоблоге Темура «100 рецептов Белокурихи», где он намерен рассказывать о своих авторских блюдах, как их готовить и подавать к столу.
Для приготовления пивного супа вам потребуется:
-
- лук 250 грамм
- чеснок 50 грамм
- растительное масло 20 грамм
- колбаски (или ветчина) 250 грамм
- приправы по вкусу
- соль и перец по вкусу
- сыр «Советский» или «Ламбер» 100 грамм
- сыр плавленый 200 грамм
- пиво светлое, свежее («Пилснер» или аналог) 300 мл
- куриный бульон 300 мл.
Отдельно для гренок: пласты бекона, корнишоны и булка хлеба темных сортов.
Как готовить
Нарежем кубиком лук. Мелко или крупно решайте сами, главное — от души. Туда же и нарезанный чесночок (немного оставьте натирать гренки). Обжарим все в растительном масле.
Нарезаем колбаску и добавляем в обжаренный лук. Когда колбаски с луком обжарились, подливаем к ним пива и куриного бульона. Ждем, когда закипит. Кипятим минут 10-15. За это время хмель из пива должен уйти.
Засыпаем тертый сыр мягких сортов — либо «Советский», либо «Ламбер».
Когда масса растопится, перемешиваем и суп готов!
Отдельно готовим крутые гренки. Их подаем к супу, но если что, они как блюдо имеют самостоятельную ценность, их можно использовать и просто как замечательную закуску к пиву.
Нарезаем равными дольками хлеб — можно «Бородинский», можно темных сортов. Обжариваем их во фритюре. Затем натираем чесноком все стороны. После этого берем соленые корнишоны, разрезаем наполовину вдоль. Одну половинку — к одной гренке и заворачиваем в пласт бекона. Приятного аппетита!
В следующем выпуске Темур Слободчиков пообещал научить готовить старорусские блины с горбушей и пшеном. Как раз к Масленице, так что не пропустите!