Итоги недели. Опять мины, министр и мотогонки

Какой была уходящая неделя и чем она запомнилась — в итоговой статье недели «Бийского округа».

На 125-летие Виталия Бианки прошла процедура гашения марок в его честь

11 февраля, в день 125-летия со дня рождения Виталия Бианки в Бийском краеведческом музее его имени прошла процедура гашения марок в честь этого знаменитого писателя. Процедура специального гашения проходила в торжественной обстановке, присутствовали почетные гости — глава города Александр Студеникин, директор музея Светлана Бартышева, почетный житель города Валерия Никишаева и начальник бийского почтамта Олег Вольф.

В Бийск прибыл краевой министр здравоохранения

14 февраля в Бийске прошло совещание министра здравоохранения края Дмитрия Попова с главами районов, городов, главврачами Бийской зоны по актуальным проблемам. В числе таковых — дефицит кадров в больницах. По словам министра, эту проблему придется решать не один год, уже сейчас надо работать с поступающими в медицинские учебные учреждения, ориентировать их на то, чтобы после учебы они оставались в райцентрах. То есть, помимо насущных дел, закладывать стратегию на 3-6 лет вперед.

Вторая волна минирования по почте

В Бийске опять заминировали по электронной почте основные социальные объекты. Правда на этот раз объектов значительно больше, проще сказать, какие объекты оказались позабытыми почтовым минером, чем какие «заминированы».

Город вместе со всей страной вспоминает день вывода войск из Афганистана

15 февраля у Мемориала Славы воинам-бийчанам прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Перед собравшимися выступили представители городских властей и церкви. После минуты молчания почетный караул  произвел салют из стрелкового оружия. Далее собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику. Праздничная часть мероприятия состоялась в Бийском драматическом театре.

В городе на выходных всегда есть что посмотреть. Различные соревнования, лыжные гонки, заезды мотоциклистов и автомобилистов. Вот и 16 февраля в Малоугренево шумно. Здесь проходят зимние мотогонки. А как именно они проходят — в нашем фоторепортаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.