Фотозарисовка: декабрьский Бийск

Сегодня мы прогулялись по городу, чтобы посмотреть, как расчищаются дороги, подъезды к остановочным павильонам, как выглядит Бийск накануне Нового года. Интересен, к слову, новый облик старых трамваев.

Самые скользкие дороги мы встретили в районе вокзала вдоль трамвайных путей и рядом с главным офисом Сбербанка, там просто каток.

 

Самая опасная посадка в автобус на остановке привокзальной ярмарки, там легко можно улететь по ледовой горке под автобус.


По улице Васильева мы не встретили ни одного магазина или кафе, украшенного к празднику.


Зато на площади 9 января уже готовят базарчик для продажи ёлочек.


Несмотря на мороз, людей на улице много, общаются, куда-то торопятся.


В парке Бийского технологического института дорожки расчищены и заботливо посыпаны песком. А в целом будьте осторожны, если вы передвигаетесь на машине или пешком!

Комментарии (3)

    Алексей Тырышкин

    Погоди, автор. Не надо других районов. Народу еще надо переварить трамвайный маршрут 5а до Марса…

    Спасибо за поднятую тему! Остановка 31 квартал и пешеходный переход — просто каток и горка! Если автобус не заехал в карман — ни выйти, не сесть в него невозможно! Перейти дорогу — тоже, так как переход не очищен, с бордюра можно только скатиться! Люди там постоянно падают. Дважды звонили в дорожный отдел — изумляются, обещают, говорят, что уже посыпали. Но ходить — то невозможно нигде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.