Настроение улучшилось: обзор работ по благоустройству Бийска

Лето — активная пора для ремонтно-строительных работ. Что сейчас ремонтируют и благоустраивают в Бийске? Многое: дороги и трамвайные пути, мосты, крыши, дворы. Мы сделали большой обзор текущих работ, побывав для этого на множестве объектов.

Дороги

Ремонт уличной дорожной сети Бийска в этом году можно назвать беспрецедентным. Ямочный ремонт на многих участках уже бесполезен, поэтому в городе приступили к локальному ремонту с заменой дорожного полотна. Последний раз бийские дороги так масштабно приводились в порядок 10 лет назад. В этом году на ремонт дорог из бюджетов города и края на эти цели выделено 200 млн рублей против обычных объемов в 50 млн рублей.

В ходе своего недавнего визита в Бийск врио губернатора Виктор Томенко так прокомментировал тему дорог:

– Состояние уличной дорожной сети – это то, что справедливо вызывает нарекания и серьезную критику. Незадолго до нашего визита я подписал распоряжение о выделении городу Бийску 80 с небольшим миллионов рублей на решение дорожных вопросов в этом сезоне. Думаю, что бийчане совершенно точно увидят и почувствуют результат, и по завершению сезона это нужно будет взять за основу того, чем мы должны заниматься в этой сфере, чтобы люди чувствовали себя достойно. Все это, с одной стороны, база для экономики, с другой – для нормального поддержания эмоционального и психологического состояния в обществе. Настроение у людей сразу становится другим, когда они видят, что что-то сдвинулось в лучшую сторону.

На встрече с жителями города тема дорог получила продолжение. Врио губернатора был задан вопрос о судьбе дорог в промышленной зоне, он ответил, что среди этих дорог есть бесхозные: они не принадлежат муниципалитету, и туда нельзя использовать ни муниципальные, ни государственные деньги. Сначала нужно заняться их документальным оформлением. Процедура, как правило, не короткая, поэтому на такие дороги город в ближайшее время не выйдет.

– А вот те дороги в промзоне, которые являются муниципальными, в планы работ попадут в этом году или в последующие. Сегодня мы ехали на Бийский олеумный завод, так вот та дорога в плане 2018 года есть, – после этих слов Виктора Томенко зал дворца культуры и спорта БОЗ наполнился аплодисментами.

Оно и понятно, ведь этой дорогой пользуются не только сотрудники предприятий, но и жители Сорокино, Фоминского, Молодежного.

Губернатор поручил властям муниципалитета взять под контроль все этапы строительства дорог, включая претензионную работу.

Трамвайные пути

На пересечении улицы Мухачева с переулком Муромцевским ведется капитальный ремонт трамвайного пути. В связи с этим изменена схема движения автотранспорта.

С 8 по 14 июля – движение автотранспорта по улице Мухачева от пер. Кожевенный до пер. Муромцевский в ночное время (с десяти вечера до пяти утра) закрыто.

Ранее был отремонтирован участок трамвайного пути по улице Васильева на пересечении с переулком Мартьянова. Работы будут продолжены на пересечении улиц Социалистическая и Кутузова. Основная задача – сравнять уровни железнодорожных путей и проезжей части.

Музеи

В связи с ремонтом крыши в здании музея Чуйского тракта для приема посетителей открыты только три зала первого этажа.

– Во время ремонта вскрылись еще недочеты, поэтому пока сроки завершения работ я назвать не могу, – прокомментировала Светлана Бартышева, директор музея.

Еще одно здание музея – исторический отдел в Ассановском особняке – ожидает окончания торгов на ремонтно-строительные работы, запланированные на этот год.

Дворы

Продолжается ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Всего в программу этого года попали 77 дворов в Бийске и в поселке Молодежный. Все работы по благоустройству должны быть закончены к октябрю.

Напомним, по вопросам, связанным с проводимыми работами в вашем дворе, вы можете обратиться в общественную приемную партии «Единая Россия»:

8 (3854) 445710, 8 961 2302677
er22.biysk@mail.ru
Дворец культуры и спорта БОЗ

Инфраструктура

У пешеходного моста, соединяющего поселок Котельщиков и район спичечной фабрики, восстановили разрушенное полотно. Какая сила разрушила мост – время или вандалы – не установлено.

На перекрестке ул. Советская – ул. Стахановская продолжаются строительно-монтажные работы на коммуникациях МУП «Водоканал». Работы по восстановление нарушенного дорожного покрытия и благоустройству зеленой зоны будут начаты с участием АО «БийскэнергоТеплоТранзит» по факту завершения СМР МУП «Водоканал».

В микрорайоне 16 «А» продолжается строительство подъездов 10-этажного жилого дома по ул. Митрофанова 2/4. К трансформаторной подстанции возле дома проложили силовой кабель.

Жители уже устали жить на стройке, которую никак не может завершить испытывающее финансовые трудности ПО «Железобетон».
Ранее глава города так комментировал ситуацию со срывом сроков строительства микрорайона:

— Сам микрорайон будет развиваться, дома будут строиться. Не этим застройщиком, так другим. В ближайшее время в этом году муниципалитет приступит к строительству двух объектов. Первый – двухэтажный детский сад на 200 детей с яслями и обычной группой для детей от 3 до 7 лет. В ближайшие пару лет приступим к строительству второго объекта — общеобразовательной школы.

Жильцы дома в беседе с корреспондентом сообщили, что завершать строительство дома, скорее всего, будет ООО «Материалстройсервис».

Капитальный ремонт

В краткосрочном плане на капремонт в Бийске числятся 27 домов. По данным Регоператора в 18 из них ремонт уже завершен. Адреса домов:

  • пер. Коммунарский, д. 16/1
  • пер. Николая Гастелло, д. 6
  • ул. 1-й Военный городок, д. 100
  • ул. 1-й Военный городок, д. 102
  • ул. 3-я Мало-Угреневская, д. 16
  • ул. 8 Марта, д. 7/1
  • ул. Вали Максимовой, д. 9
  • ул. Виктора Петрова, д. 35
  • ул. Георгия Прибыткова, д. 3/1
  • ул. имени Героя Советского Союза Васильева, д. 5
  • ул. Ильи Мухачева, д. 228/2
  • ул. Ильи Мухачева, д. 228/3
  • ул. Ильи Мухачева, д. 230/1
  • ул. Красная, д. 81
  • ул. Красноармейская, д. 180
  • ул. Красноармейская, д. 77/1
  • ул. Ленинградская, д. 45
  • ул. Льнокомбинат, д. 10
  • ул. Льнокомбинат, д. 11/1
  • ул. Машиностроителей, д. 11
  • ул. Машиностроителей, д. 13/1
  • ул. Советская, д. 199/3
  • ул. Советская, д. 214
  • ул. Степана Разина, д. 90
  • ул. Революции, д. 99
  • ул. Южная, д. 2
  • ул. Южная, д. 4

Дарья Пушкова
Фото Елены Коржевой

Комментарии (2)

    Да как-то все равно не особо оно поднялось.
    Все что сделают в этом году — капля в море. Делают не особо качественно. Я имею в виду то что на участках ремонта не доводят порядок до идеала. Сделают проезжую часть, но тут же оставят съезды, парковки и тротуары в том же состоянии.
    Далеко ходить не надо — Красноармейская. В прошлом году сделали ремонт проезжей части, но к тому что рядом и пальцем не прикоснулись. От сюда и лужи на пешеходных переходах (что такое ливневка наши дорожники вообще не представляют — живем по технологиям позапрошлого столетия!) и ужасные съезды с этой самой новой дороги.
    Сделают ямочный ремонт — оставят кучу не прилипшего щебня — тормози по такому ковру не тормози машина покатится дальше. Дороги вообще не прометаются! У любого бордюра полметра — песчаные наносы — а это значит велосипедисты «лезут» под колеса.
    У города нет ни одной единицы спецтехники которая бы занималась сбором грязи с дорог.
    И что все двести миллионов до копейки по конкурентным ценам будут вложены по назначению вызывает большое сомнение…

    Вот по прошлому году очень много жалоб по ремонту придомовых проездов. . Начиная с того, что заканчивали асфальтировать в НОЯБРЕ. Не видно основных работ таких как скамейки и освещение. У многих домов , заасфальтировали только одну сторону куда выходят подъезды, хотя проезды были и по торцам домов. Проезды заузили. Бордюрный камень поставлен очень высоко. Про парковочнные места слов нет, но здесь еще проблема и в собственниках , которые не шевелились…. А какое будет хорошее настроение, когда все как попало????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.