Когда дадут горячую воду? Как заверяют в Сибирской генерирующей компании, 20 июня она будет у всех

Небольшая интрига получилась в истории сроков подключения ГВС в дома бийчан. Еще вчера мы писали о сроках подачи горячей воды с 8 по 20 июня по информации контактного центра «Бийскэнерго».

Позже со ссылкой на главу города Александра Студеникина появилась информация, что горячая вода в дома бийчан начнет поступать 12-13 июня. В частности, об этом сообщила наша коллега Юлия Петрушина на сайте «Делового Бийска».

Поскольку сроки, указанные различными источниками, немного отличались, мы запросили комментарий пресс-службы администрации.

«Подача ГВС будет проходить поэтапно в различных районах города. Где успеют к этому времени устранить порывы, дадут, где – нет, продолжатся ремонтные работы. Воду дадут после их завершения», — сообщили в пресс-службе.

Сегодня утром удалось взять комментарий у Ивана Свечкарёва, главного инженера теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании в городе Бийске:

— Только вчера мы закончили гидравлические испытания. Дефекты пока есть. 20 июня все потребители будут с горячей водой. Если будем готовы раньше, уведомим жителей, дадим телефонограммы в управляющие, сделаем сюжет.

Комментарии (5)

    В соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20: В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Таким образом, в летнее время горячую воду можно отключать только на 14 суток!

    Пересчет размера оплаты за горячую воду

    В соответствии Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» пересчет платы за горячую воду осуществляется в следующих случаях:

    1) За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.

    Алексей Тырышкин

    Интересно, даже имея подобные знания, кто-то будет что-то требовать от УК, ресурсоснабжающих организаций, обращаться в прокуратуру и т.д.?

    Не понятно негодование, жителей Бийска по поводу отсутствия горячей воды! В современное время даже в частном секторе, где нет газа и центрального отопления, нет проблем установить душевую кабину и водонагреватель. А в МКД хоть 100 литровый водонагреватель вешай! А чем не нравится СГК??? Возьмем Барнаул…., где та же СГК! Испытания прошли тоже с порывами, но не смотря на это ТЭЦ -3 воду уже дали. А 2 июня провели закрытие отопительного сезона, днем открытых дверей, да еще и с концертом, где бесплатно все желающие могли лицезреть Иванушек International!

    Согласен, что даже 2-3 тысячи это деньги, учитывая что как правило в МКД около четверти собственников имеют большую задолженность перед теми же поставщиками услуг, что говорить про покупку водонагревателя, да еще его установку, которая станет под 10 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.