Никита Богданович — волшебник из города Бийска

Бийск – город небольшой, все новое и необычное здесь непременно привлекает внимание жителей. На этот раз редакция «Бийского округа» не смогла пройти мимо обещанного волшебства.

Приглашаем вас отправиться с нами на встречу с бийским иллюзионистом Никитой Богдановичем.

—  Никита, какого плана фокусы есть в вашем арсенале?

— В моём арсенале присутствует большое разнообразие фокусов, начиная от микромагии (фокусы с мелкими предметами), заканчивая сценической магией (крупные фокусы для большой аудитории). Показ любых программ приносит мне несметное удовольствие, но всё-таки своё предпочтение я отдам именно микромагии, я очень люблю карты, фокусы с ними являются одними из самых эффектных.

— Когда в вашу жизнь вошли занятия магией? С чего все началось?

— Впервые я решил попробовать выучить карточный фокус в 12-13 лет, и, знаете, у меня ничего из этого не вышло, не хватило усидчивости и терпения. Серьезно заниматься фокусами я начал в 17 лет и с тех пор моя жизнь стала наполненной магией и волшебством. Я тренировался днями и ночами напролет. Спустя 3 года ничего не изменилось, я всё так же одержим и заинтересован своим любимым делом. Интерес к фокусам у меня был абсолютно спонтанный, у меня не было цели на них зарабатывать и делать из этого коммерческий проект. Я увидел, насколько легко и просто можно доставлять людям радость, видеть настоящие и искренние улыбки, поднимать им настроение на весь день, показав всего несколько фокусов, я одержим этой идеей – дарить людям положительные и яркие эмоции.

— Имея такие интересы, в каком образовательном учреждении вы продолжили обучение после школы?

— У меня есть диплом о среднем образовании по специальности “Учёт и аудит”, как вы понимаете, это никак не связано с моей нынешней деятельность. Во время учебы я показывал фокусы своим одногруппникам, знакомым и, конечно же, преподавателям, это даже помогло мне получить несколько зачетов.

— Кто среди известных иллюзионистов для вас является авторитетом, какое именно выступление вас когда-то поразило?

— К сожалению, на данный момент я еще не видел ни одного выступления фокусника или иллюзиониста, которое бы сразило меня наповал. Есть несколько иллюзионистов, чьи подача и качество исполнения трюков находится на высочайшем уровне, это Дэвид Блэйн (David Blaine), Шин Лим (Shin Lim) и Патрик Кун (Patrick Kun).

— У вас есть любимый фильм про иллюзионистов?

— Мог бы сказать, что это всеми любимая “Иллюзия обмана”, но, к сожалению, это не так. Фильм не произвел на меня должного впечатления. Одним из моих самых любимых фильмов из показанных на широком экране является фильм “Престиж”. Замечательный фильм, рекомендую к обязательному просмотру. Если рассматривать не столь популярные фильмы, то, пожалуй, это будет “Дэвид Блейн: Реальность или магия”.

— Никита, а в вашей жизни есть место волшебству?

— Я думаю, что в жизни каждого человека есть место волшебству, даже если он скептик по натуре. Для меня помимо фокусов волшебством является много вещей, например, любовь, искусство, поэзия, это ведь тоже волшебство, поэтому ответ однозначный – да, в моей жизни есть место волшебству.

— Расскажите немного о своей программе, что она из себя представляет?

— Я выступаю как для детей, так и для взрослых. Программы всегда составляю индивидуально под каждый заказ, поэтому каждое моё выступление становится в своём роде неповторимым. Я стараюсь всегда обновлять свои реквизиты, дополняя их чем-то новым, чтобы даже те зрители, что уже бывали у меня на выступлениях, вновь были удивлены. Стандартное выступление для детей длится 15-20 минут, для взрослых — 20-25 минут. В стандартную программу входит от 13 до 16 только самых лучших и эффектных фокусов.

Показывать фокусы – вовсе не простое занятие, они требуют многочасовых тренировок. Это нормально, когда на обучение одного фокуса может уходить месяц или больше. А ведь ещё нужно правильно научиться работать с публикой, составлять программы, подбирать правильную одежду и так далее. В интернете не так много полезной информации, всё приходится пробовать и осваивать самому.
Фокусы — это замечательная тема для длинного разговора, но, к сожалению, мне пора бежать разучивать новые фокусы и трюки, чтобы радовать вас на своих выступлениях.

Пожелаем Никите не иллюзорных, а реальных успехов, пусть тайны самых сложных фокусов поддаются ему, чтобы он в свою очередь делился ими с нами и вносил немного магии и волшебства в нашу жизнь.

Фотографии предоставил Никита Богданович.