В Бийске вдвое увеличили сумму на отлов и содержание животных без владельцев

В сентябре управление ЖКХ ДХ и Б заключило контракт на услуги по отлову и содержанию животных без владельцев с АНО «ОЗЖ «Преданность». В рамках контракта обществу до конца года предстоит отловить 586 голов животных. Сумма контракта на этот раз увеличена в два раза и составила 1 млн. 49 тыс. рублей. Разбираемся, что изменилось.

Требования к подрядчику со стороны муниципалитета остались прежними: при оказании услуги осуществляются отлов животных без владельцев, включая транспортные расходы, и содержание животных без владельцев в течение 10 дней, которое подразумевает осмотр животных ветеринарным специалистом, лечение, вакцинацию, стерилизацию, кормление, эвтаназию животных по показаниям, уничтожение биологических отходов.

Количество животных внушительное, ведь за весь 2019 год общество отловило 588 собак и кошек. Работа в городе по отлову собак велась эпизодически из-за отсутствия желающих участвовать в тендерах. Суммы предыдущих контрактов в зависимости от технического задания варьировали в пределах 740 — 920 рублей за отлов и содержание одного животного. Теперь же расходы увеличены до 1790 рублей за счет выделения средств на стерилизацию животных, которая до августа текущего года обществом проводилась исключительно за счет пожертвований граждан.

Если судить по фактическим расходам, которые требуются для содержания одного животного без владельца (новый термин вместо «безнадзорное» — прим. ред.), даже этой суммы недостаточно, сообщается в группе общества «Преданность».

— Контрактом не учитываются коммунальные расходы, опилки, зарплата работникам по уходу за животными, газ, дератизация помещения, обслуживание пожарной сигнализации, вывоз мусора — все это как бы входит в оплату содержания (помимо кормов) и оплачивается только содержание 10 дней, хотя животное сидит дольше в любом случае (карантин — вакцинация — стерилизация/кастрация — снятие швов). Беспроблемная взрослая собака сидит в среднем 20 дней. Щенки доращиваются до стерилизации дольше. Кого не можем выпустить из-за проявленной агрессии, либо явно домашние, которым не выжить на улице, сидят у нас месяцами, а некоторые и годами… старики остаются на доживание. Куда их? — говорится в записи сообщества.

Фото Антона Нелюбина

Комментарии (7)

    После пожара веры этой конторе нет ни на грош. Грантососы! Не могли отопление содержать в нормальном состоянии! Вопросов к ним масса, а отвечать они не любят, а только оттявкиваются в соцсетях. К сожалению, нет в городе профессиональных журналистов,которые занялись бы анализом деятельность госпожи Шаерман и ко.

    Алексей Тырышкин

    Но если это такое прибыльное дело, отчего кроме «Преданности» никто не разбежался пойти на торги?

    Покажите мне хоть один грант, который «Преданность» получила

    Вольдемар, почему Шаерман не ответила ни на один острый вопрос, который ей задавали бийчане на сайтах городских СМИ? А может разберемся почему в помещении, которое город выделил «Преданности», функционирует частная коммерческая клиника гражданки Шаерман, а «Преданность» зарегистрирована не по этому адресу, а почему-то в студенческом общежитии на другом краю города? Упс! Вот неожиданность!))
    Почему в приюте перед пожаром работал некий субъект без определенного места жительства, да еще и с судимостью? Почему печное отопление было неисправно, что привело к гибели животных? Не такая уж большая проблема привести в порядок печку и дымоходы. Можно и дальше продолжить задавать вопросы, но ответов не будет.

    Алексей Тырышкин, были в свое время и другие претенденты,но кто-то очень хорошо лоббирует интересы «Преданности». Любовь к животным очень хороший бизнес.

    Дарья Пушкова

    эти вопросы уже перетерли сто раз, давно мука получилась, даже искать лень все эти ответы. Возможно, они вас просто не устраивают. А с судимостью нельзя работать даже в приюте для собак сторожем? Пожары происходят даже в домах, где, казалось бы, печное отопление должно быть очень исправным.

    Дарья Пушкова, на эти вопросы до сих пор нет ответов. Особенно по помещению на Гилева. Вас не смущает,что помещение, выделенное для уставной деятельности общественной организации, используется для частного бизнеса? Нет? А то,что некое лицо, не имеющее законной регистрации (просто бомж) работало в приюте? На каких условиях и основаниях? Об этом все в Сорокино знали.Да и пожары случаются там, где за печью и дымоходами не смотрят. Хорошо так: проглядели неисправность дымохода (видимо вообще не следили), довели до пожара, угробили животных, а потом собирали пожертвования с сердобольных граждан. Да и о хамстве волонтеров этой самой «Преданности» в сети много писали и пишут. У Шаерман целый хор девиц, доходящих до мата в комментариях, как только кто-то хоть как-то усомнится в честности этой «зоозащитницы». А еще пообщайтесь с ветеринарами. Они Вам расскажут о наплыве пациентов после каждой раздачи кошек и собак «Преданностью». К великому сожалению, зоозащита превращена в доходный бизнес, а само понятие «зоозащитник» стало синонимом слову «мизантроп».
    А недавняя история с запертыми в квартире котятами? Ась? Опять не слышим, не видим и знать не знаем?
    Лично я считаю, что вся деятельность подобных контор должна очень жестко контролироваться. Иначе полный абзац.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.