Еще больше света стало в исторической части Бийска

В Бийске завершили работы по монтажу светильников по ул. Советская, выполненные на средства по линии наукограда.

Как сообщила начальник управления ЖКХ Ксения Потехина, фонари будут работать по тому же графику, что и основное уличное освещение. Всего установлено 133 фонаря по ул. Советской, в пер. Мопровский и пр. Кирова. Администрация Бийска из множества вариантов светильников остановилась на тех, которые лучше всего вписываются в атмосферу старого центра и удобны в обслуживании. Изготовлением опор занималась подмосковная компания. Помощь в установке оказали городские службы – МУП «Бийсксвет» и МБУ «Бийская служба спасения».

— При монтажных работах выяснилось, что здесь не всегда был асфальт, в какой-то период дороги заливали бетоном. Чтобы установить опоры светильников, пришлось привлекать спецтехнику для демонтажа бетона, — рассказала Ксения Потехина.

Напомним, за последний год в исторической части города был выполнен целый комплекс работ по благоустройству: сделали подсветку зданий, установили памятник Александру Пушкину, отремонтировали дорогу в пер. Гилева, разбили сквер Бийской крепости, установили фонари.

В качестве антивандальных мер будет установлено видеонаблюдение.

Мы спросили у редких прохожих, как они оценивают очередной этап благоустройства старого центра.

Елена и Виктор:

— Очень хорошо, ярко и живо стало. Мы специально пошли прогуляться. Только глухо здесь, людей мало по вечерам. Нужно сюда теперь людей привлекать.

Комментарии (1)

    Как здорово что город наконец то преображается дороги, парки, освещение, а нужно то всего лишь было что бы у власти города встал грамотный руководитель, реально хочется пожать руку Студеникину и его команде за их каждодневный труд во благо нашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.