Итоги недели: автобусы, детский сад и День города

Каждые выходные «Бийский округ» вспоминает, что интересного произошло на этой неделе. Самые значимые события минувших семи дней в нашей подборке.

Городская администрация проверила бийские автобусы

Представители администрации совместно с сотрудниками ГИБДД и представителям и СМИ проверяли автобусы на конечных остановках «Центр», «Кристалл» и «Речпорт». Как объяснил заместитель главы города Олег Гузеев, причиной рейда стали участившиеся жалобы бийчан на грязь и курение в салонах автобусов и на то, что водители не останавливаются на остановках.

Деревянные изделия Валерия Шабурова представили в  выставочном зале

Бийчанин уже 40 лет занимается корнепластикой. Мастерская художника находится в гараже, там он выпиливает фигуры из сучков и корений, а затем покрывает их лаком. Валерий Шабуров признается, что  делает эти предметы, прежде всего, для себя.

Детский центр Монтессори готовится к открытию

В Детском центре Монтессори, который появился по адресу  ул. Социалистическая, 6, первые воспитанники придут уже 12 августа. Центр рассчитан на 142 ребенка. Набор еще идет, группы комплектуются. В новый детский сад принимают детей в возрасте от 6 месяцев  до 7 лет. Группы работают по разному расписанию, в центре ребята могут находиться от полутора часов и заканчивая полным днем. Всего в центре работают 15 педагогов-воспитателей.

Болот Байрышев дал концерт в Центральной городской библиотеке им. В.М. Шукшина

Выступление артиста было приурочено ко Всемирному дню коренных народов мира. Почти два часа зрители слушали песни артиста и игру народных музыкальных инструментов. После выступления Болот Байрышев общался со зрителями, фотографировался и раздавал автографы.

Белокуриха отмечает 152-летие

Праздник проходит в эту субботу. Основной темой мероприятия стал Год театра в России. Днем горожане отдыхали на центральном стадионе и смотрели выставки санаториев и местных мастеров. Вечером праздник продолжился концертом алтайских артистов. Завершится День города в 22.00 праздничным салютом.

Комментарии (1)

    А между тем в Бийске открылась выставка Н.Чепокова (Таракая), художника высочайшего уровня.Но ее как бы и не заметили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.