Расписание и хамство: что не нравится бийчанам в городских автобусах

Большинство бийчан каждый день пользуются общественным транспортом. Автобусы везут их на работу и домой, на трамвай они торопятся утром и вечером. Неудивительно, что от внимания пассажиров не скроются даже мелкие проблемы. Бийчане замечают и задержки рейсов, и мошенничество с билетами, и курение в салоне.

«Бийский округ» спросил у горожан, что их не устраивает в работе городского транспорта.

 

Екатерина:

— Каждый день езжу в Сорокино. Между рейсами автобусов перерыв 25 минут — очень тяжело ждать. А  бывает и так, что автобус ломается, и другого взамен не дают. Тогда на остановке приходится ждать и 50 минут. Конечно, у нас есть проходящие автобусы до Фоминского, но не всегда попадаешь в их расписание.

 

Александр:

— Не часто езжу на автобусах, есть своя машина. Но в автобусах многое не устраивает. Вот вчера столкнулись с хамством кондуктора. Нечаянно споткнулся в автобусе, и она начала читать морали. Я уже не маленький мальчик, чтобы мне морали читать.

 

Наталья:

— Мы живем в Сорокино, и к нам очень часто не приходит транспорт. Особенно в час пик. Из-за этого по утрам люди опаздывают на работу.

Очень недовольны хамством кондукторов и водителей: автобусы № 26, № 36, № 13. Бывает даже, что водитель дерется с пассажирами – при мне такое было дважды. Или не нравится, что мы закрываем люки – в ответ водитель принципиально включает печку. Не знаю, как на городских маршрутах, но в автобусах, которые идут в Сорокино, конфликты бывают очень часто.

Постоянно звоним в диспетчерскую, рассказываем о таких ситуациях, но никто никак не реагирует.

 

Ирина:

— Каждый день езжу на автобусе на работу. В автобусах у нас очень грязно. На сиденьях могут быть крошки, мусор. Когда автобус открывает двери, вся пыль летит на пассажиров. Кондукторы говорят, что моют, но кто проверяет. Звонить или писать жалобы мы точно не будем – жаль времени.

 

Марина:

— Мы чаще ездим на трамваях, в автобусах слишком душно. В трамвае больше пространства, свободнее как-то, хотя не могу сказать, что там меньше пассажиров, чем автобусах.

 

Наталья:

— Не нравится, что уже в 10 вечера транспорт в Бийске не ходит. Не уехать, не приехать. Если не успели на последний автобус, или его отменили, приходится с ребенком идти домой пешком. Городской транспорт должен ходить хотя бы до 12 ночи.

 

 

Анатолий Владимирович:

— Каждый день на автобусе езжу на работу, и все нравится. Не устраивают только бийские дороги. Их давно чинить  пора.

 

 

Фото Елены Коржевой

Комментарии (9)

    Вопрос к диспетчерам, когда по утрам автобусы будут приходить ? Маршрут 24 с льнокомбинат, на 6, 07 и на 6, 27 с переменным успехом не приезжают. И раздаите водителям долсностную инструкцию по алтайскому краю, они её в глаза не видели. Поэтому и остановки проезжают.

    Давно пора сделать общественный транспорт до 12 ночи хотя бы с большим интервалом. А не так, что в 22 автобусы не ходят.

    Надоели уже почему во времени виноват кондуктор или водиттель.нам дано время прибыть из точки А в точку Б по времени мы и едем.а вы пассажири т….ри.которые рыгают блюют.почему мы за вас убирать должны.ием кто не верит что мы сами моем поехалии вечером на посследнем круге с нами и увидите.экскурсия бесплатна.прлссто проехайте и убедитесь с чего все начинаеться.а то только игоразды что нас обвинять.за собой аосммотрите

    Дарья Пушкова

    Анастасия, в опросе в нашей группе https://vk.com/biysk_ok?w=wall-169211132_1744 можно ознакомиться в результатами голосования «Что не устраивает в работе автобусов». Большинство претензий относятся к графику движения. Понятно, что это в наименьшей степени зависит от экипажа.

    Я считаю наш общественный транспорт надо заменить. Наши пазики это транспорт для сельскохозяйственной деятельности, но не для города. Частники покупают их списанные с новосибирской области и омской за 600тыс. И катают нас на этом го*не. Сдирая денег столько же сколько и в нормальных городах. На пример в Тюмени автобусы удобные большие лиаз с низкими сткпенями и кондиционерами. И все хорошо. И проезд в этом чудном автобусе стоит 25р. А у нас что 15 лет назад были ст*анные пазики так же ирсталось. Я буду лучше на велосипеде и трамвае ездить чтоб на этой отрыжке общественного транспорта.

    Опять разговоры не о чем и нет конкретики!!! Надо конкретно было написать , что общественный транспорт это бизнес, а в бизнесе все сводиться к получению прибыли… Почему автобусы не ездят после 20.00 не выгодно…, а иногда не выгодно, в будние дни в обеденное время на некоторых маршрутах. Наглядный пример трамвай, который ездил до 0.00- банкрот! Очень интересная схема оплаты работы водителя и кондуктора у автобусников., тоже сказывается на графике движения. А также очень много всяких других нюансов!!! А то «Бийский округ» спросил у горожан… как всегда не отразил проблемы !!!

    Отчего ж. Меня например практически все устраивает, ни мусора не вижу, ни хамства. То бишь со своей колокольни я вижу в статье наоборот перекос в сторону «мы все умрем». В пабликах соцсетей Барнаула выкладывают такие фото автобусов, что глаза закрыть хочется, чтоб развидеть. Вот где реально и мусор и сиденья с дырами из которых торчит поролон и заколоченные фанерой стекла. У нас вполне приличные автобусы, шторки на окнах, водители уже не курят на ходу, шансон дай бог памяти года три назад слышал. Нормально все, не драматизируйте)
    Вот с вечерним графиком соглашусь, заканчивать обслуживание в десять вечера не аллё. За это надо давать по башке администрацию, это их полномочия обязать выпустить на маршрут в вечернее время несколько автобусов.

    У меня был случай когда водитель матами на меня ругался, потому что я нажала на кнопку связь с водителем, она была сломана, но там натписи даже не было, что нельзя нажимать на неё. Да и смысл тогда этой ктопки, если нажимать на неё нельзя. Некоторым водителям и кондуктора стоит быть сдержанней.

    Вы не были видимо никогда в Томске!Вот где водители-хамы полупьяные и практически нет нигде кондукторов, а если иметь,то такая хабалка или такой же,как водитель товарищ.Про безнал в автобусах в городе инновационных технологий и не слышал то никто,что бы оплатить проезд нужно как то пробраться к водителю, но это надо сделать на выходе т.к.если заплатишь на входе,можешь столько нового и хорошего от него услышать о себе!Здесь все замечательно.Особенно в сравнении с другими городами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.