Фотофакт. Памятник разрухе посреди комфортной городской среды

К двум объектам социальной инфраструктуры — продуктовому магазину и почтовому отделению №32 по ул. Социалистической — добираться приходится по выбоинам и лужам. Все потому, что проезд вдоль домов № 27 и № 25 не попал ни в один проект по ремонту междворовых территорий. Вероятно, чтобы не забывали, в каких условиях жили раньше.

При ремонте соседнего двора дома № 31, управляемого ТСЖ, проектом были предусмотрены две большие парковки. Стало быть, при желании и умелом подходе можно было избежать ситуации, когда в центре остался уродующий квартал разбитый участок?

Домами № 27 и № 25 управляют разные управляющие компании. О необходимости взаимодействия с соседними дворами говорилось еще при подведении итогов первого года реализации программы в феврале 2018 года. Координатор проекта Ольга Колесникова поднимала проблему неотремонтированных стыков между дворовыми территориями.

— Что включено в проект, то и делает подрядная организация. Когда проект утвержден, не выполнить его не имеют права. Например, проект ремонта дворовой территории дома по ул. Социалистическая, 29 предусматривает слияние с соседним отремонтированным двором дома № 27, не вижу причин, по которым это может быть не согласовано, — комментирует Михаил Лычагин, руководитель ТСЖ «С-29».

Напомним, в первый год реализации программы в Бийске было отремонтировано 88 общедомовых территорий, в 2019 году — 77, в 2019 году запланировано благоустроить 85 дворов.

Комментарии (4)

    А сколько таких памятников по всему городу??? Очень много.., почти в каждом районе!!! Все не продумано и как попало сделано.После капремонта дворов иногда из микрорайона выехать не преодолев преград просто невозможно!!! А возьмите к примеру парк 50 лет ВЛКСМ!!!! Я молчу про проезды вдоль парка… А как его отремонтировали по программе??? На большей половине не поменяли даже асфальт и бордюрный камень!!! А мы пишите о каком-то АБ. Тут «памятники» в шаговой доступности у администрации….

    Алексей Тырышкин

    Ой, да там весь центр — большой такой памятник. Один кинотеатр «Алтай» чего стоит или бомж-хата напротив Разноторга, бывший купеческий особняк.
    Но с чего то надо начинать.

    Алексей, я здесь не про здания рассуждаю, а про программы ремонта дворовых проездов и парков, т.к тема ремонта дворовых территорий. И я написал о том, что парк сделали как попало и не плохо было бы на это обратить внимания! Так и на сделанные проезды в предыдущие годы!!! А, что до выше упомянутых Вами зданий, у них есть хозяева и указывать им, что делать например с «Алтаем» просто не этично.

    Алексей Тырышкин

    Не этично указывать собственникам «Алтая» что делать с ним? Конечно, это их собственность. С одной стороны. С другой — это объект, который находится в центре города, который портит его вид, который может быть опасен для детей, в любой момент развалиться. Вот если вы поставите машину в свой гараж — ну и стои она там, никто ничего не скажет. А если в городе поперек улицы и забудете про нее лет на десять? А что, ваша же собственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.