Народное голосование за лучший пляж Бийска. Фото+опрос

В Бийске официально открыты для купания четыре пляжа. На каждом из них работают по два матроса-спасателя. Ярко-оранжевыми буйками отмечена разрешенная зона для купания, очищенная от водных растений и опасного мусора. Они же предупреждают любителей погонять на моторных лодках о том, что движение ближе к берегу запрещено. Пляжи работают каждый день с 11:00 до 20:00.

Пляж за понтонным мостом

По словам спасателей, этот пляж лучший: берег и дно песчаные, глубина небольшая. Кабинок для переодевания здесь не видно. Пляжные зонтики, тенты, шезлонги, туристические кресла и прочий инвентарь привезены самими отдыхающими. Температура воды во второй половине дня 9 июля составила +20 С.

Пляж на АБ

Проезд для машин на берег закрыт шлагбаумом. На пляже установлены две кабинки для переодевания, мусорный бак, три больших теневых навеса, под которыми можно спрятаться от солнца. Пляж песчаный, у кромки воды мелкая галька. Температура воды во второй половине дня 9 июля составила +19 С.

Пляж на Зеленом клине

На пляже установлены кабинки для переодевания, мусорный бак. Хороший песок, у берега мелко.
По словам спасателей, они осматривают не только территорию пляжа, но и следят за новым пляжем, организованным жителями новых домов недалеко от дамбы. Также спасатели отмечают, что выпивших на пляже стало заметно меньше по сравнению с прошлыми годами. Температура воды во второй половине дня 9 июля +19 С.

Пляж у Коммунального моста

Здесь почти нет песка, берег илистый. По словам старожилов, здесь всегда так было. На пляже установлена кабинка для переодевания, мусорный бак, три «гриба» от солнца. Вдоль расположившихся на песке отдыхающих проносятся машины, поднимая пыль. Температура воды во второй половине дня 9 июля составляла +18 С.
Спасатели кроме самого пляжа присматривают за отдыхающими в районе дамбы и небольшим пятачком по другую сторону моста, где постоянно купаются дети.

Ни на одном пляже нет туалетов. Мусорные баки вывозят 1-2 раза в неделю.

Предлагаем определить лидера и антилидера среди бийских пляжей путем голосования по критериям: чистота, безопасность, берег, инфраструктура.

Комментарии (2)

    На пляже зеленого клина вечером собачники выгуливают своих шавок, а днем среди собачьего (продукты жизнедеятельности — ред.) загорают отдыхающие…

    Алексей Тырышкин

    Можно подавать, как элитную кинокопротерапию — прорывную методику спа-процедур. Наукоград же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.