Обзор пляжей. Смоленские карьеры

Утром после вчерашнего дождя в зоне отдыха «Катунский острог», известной как Смоленские карьеры, безлюдно. Только двое молодых людей с мешками обходят территорию и собирают мусор. Летний сезон здесь еще толком не начался, солнце в этом году не балует.

Традиционные подготовительные мероприятия — очистку пляжа и зеленой зоны, траление дна, исследование проб воды и песка, подготовку матросов-спасателей — на Смоленских карьерах проводят еще в мае. В Роспотребнадзоре Бийска сообщили, если не стоят аншлаги на запрет купания, купаться можно.

Хотя внешне пляж в целом готов к приему отдыхающих, организаторам еще предстоит огородить буйками зону мелководья для купания детей. «Летник» пока стоит без арендаторов, которые обычно предлагают напитки и продукты. Чувствуется, что зона отдыха находится в режиме ожидания.

Пляж на Смоленских карьерах открыт с 9.00 до 21.00.

На самом пляже запрещено разводить костры и жарить шашлыки, для этого предусмотрена зеленая зона. Из развлечений пока доступны катамараны (350 рублей/час). Желающие могут арендовать дом и баню.

Стоимость въезда на стоянку, как и в прошлые годы, составляет 250 руб. с одного автомобиля. Талон действителен в течение суток, т. е. можно приезжать и уезжать, когда захочется. Пешие отдыхающие могут проходить на территорию пляжа и купаться бесплатно.

Традиционно июль является самым интенсивным по посещаемости месяцем. Пляж будет работать до сентября.

Внимание! В списке пляжей, прошедших техническое освидетельствование специалистами Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю и допущенных к пользованию, Смоленские карьеры отсутствуют. Пляж еще не принят, подтвердили нам в Бийском инспекторском участке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.