Тренер Алексей Тертишников прокомментировал домашние матчи «Строителя»

По итогам двух игр, проведенных на домашнем поле, футбольная команда «Строитель» занимает 6-ую строчку турнирной таблицы Первенства России. В игре 21 июня бийчане уступили команде из Томска «Томь-М» с минимальным счетом 0:1. Вчера «Строителю» выпал шанс реабилитироваться, и команда не упустила этой возможности, обыграв красноярский «Рассвет» с результатом 3:0.

«Бийский округ» побеседовал с тренером команды Алексеем Тертишниковым.

— Алексей, прокомментируйте поражение от «Томи-М» и последующую победу в игре с «Рассветом». Что сказали между матчами команде?

— С этими командами мы уже играли месяц назад. На тот момент мы только в общих чертах знали, что за команды нас ждут. К повторным встречам готовились: разобрали сильные и слабые стороны соперников. С «Томью» играли хорошо, но так бывает в футболе, удача оказалась не на нашей стороне. Моменты были хорошие, но нам немного не повезло с реализацией. Конечно, хотели выиграть. Томские футболисты демонстрировали хорошую школу, игроки здорово обучены. После обидного поражения наши парни испытывали досаду. Накануне второй игры я им сказал, что поражения случаются, но сегодня должны выйти и выиграть. Игроки начали хорошо, забили быстрый гол с пенальти и довели матч до победы.

— Как обстоят дела с составом команды? Удалось ли сбалансировать состав? Как себя показывает молодежь? Возрастная разница между самым опытным и самым молодым игроком в команде — 25 лет, как это отражается на игре?

— В этом и фишка, что в составе играют разновозрастные игроки. Молодежь учится и тянется за более опытными. Те в свою очередь весь свой опыт — все, что наиграли за свою жизнь, передают. В этом и есть баланс. В целом же ситуация с кадрами такова, что полностью укомплектовать команду из местных футболистов не удается. Есть перспективная, техничная молодежь, но привлекать на турнирные игры их можно будет не ранее следующего года. Приглашаем так называемых «легионеров» из Барнаула, которые на протяжении нескольких лет играют за ФК «Строитель».

— В какой физической форме находятся спортсмены, есть ли травмированные игроки?

— Мы провели две тяжелые игры, конечно, сейчас они уставшие. Я им дам отдохнуть три дня. У Богдана Олийныка травмировано колено, буду выяснять характер и серьезность травмы, но пока все в обойме.

— Перед началом игры Первенства и Кубка вы подчеркивали важность участия бийских команд в турнирах такого уровня для возвращения интереса к бийскому футболу и в целом для его развития. О втором пока рано говорить, чувствуете ли интерес зрителей?

— Перед стартом чемпионата я переживал: будут зрители приходить на стадион или не будут. С каждой игрой я вижу, что количество болельщиков на трибунах прибавляется. Вчера после игры мне пришло 219 сообщений с поздравлениями, не со всеми отправителями я даже знаком. Это удивительно и радостно одновременно. Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Я думаю, что футбол такого уровня для города необходим.

— Что можете сказать об уровне организации турниров среди ЛФК?

— Организация повыше, чем на краевых первенствах, все на уровне.

Алексей, как мудрый тренер, не стал выделять персонально никого из игроков, отметив, что в двух домашних играх все спортсмены играли с полной отдачей.

Ближайшая игра Первенства с участием ФК «Строитель» вновь состоится на стадионе «Юбилейный» 5 июля. Бийчане сыграют с барнаульским «Динамо-М», а 7 июля проведут ответный матч с ФСК «Распадская» в Междуреченске.