Видео. Родители Белокурихи записали видеообращение к Владимиру Путину

Сегодня на терренкуре в Белокурихе состоялась совместная прогулка-флешмоб жителей города, поддерживающих просьбу оставить в школах Белокурихи пятидневную учебную неделю. Напомним, с сентября этого года обе школы должны перейти на шестидневку.

Участники встречи записали видеообращения к Владимиру Путину, в которых рассказали на примере своих семей, почему именно для них важна пятидневная учебная неделя — по субботам дети не только отдыхают, но занимаются спортом, посещают соревнования, гуляют, навещают родственников.

На прогулке присутствовали сотрудники полиции. Нарушений закона не было.

Источник: группа Курорт22 — Любимая Белокуриха ВКонтакте

Комментарии (1)

    Уважаемые родители! Продолжительность учебной недели определяется самой школой. Расписание составляется с учетом дневной и недельной нагрузки на школьников, учитывается учебный план и санитарные нормы.
    С появлением новых обязательных предметов в школьной программе количество часов при пятидневной учебной неделе больше, чем допускают санитарные нормы.
    Министерство образования и науки Алтайского края рассмотрит конкретно вашу ситуацию по каждой школе, как планируется время в образовательных организациях города. Об итогах сообщим на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.