Итоги недели: митинг, ЖКХ, события июня, рейс в Крым, объезд тоннеля

Какой была уходящая неделя и чем она запомнилась — в итоговой статье недели «Бийского округа».

О мусоре говорят многие, но митингуют единицы

7 июня на Петровском бульваре Бийска состоялся митинг против мусорной реформы, организатором которой выступил бийский ГК КПРФ. Выразить свое негативное отношение к реформе собралось едва ли два десятка человек. Так бы он и прошел незамеченным, если бы его не посетили глава города Александр Студеникин и представитель регоператора, глава ООО «Спецобслуживание-Центральное» Алексей Щербатов. Ему пришлось отвечать на вопросы жителей. В заключительной резолюции Вячеслав Початов озвучил требования к руководству края: взять на особый контроль ситуацию с вывозом мусора в Бийске и Бийском районе, срочно принять жёсткие меры по выработке решений по взаимодействию между муниципальной властью, регоператором и управляющими компаниями. Фото и видео смотрите в нашем репортаже.

Из «Трамвайного управления» в «Бийскгортранс»

С 4 июня весь коллектив «Трамвайного управления» перешел в состав МУП «Бийский городской транспорт». Новая организация создана на базе бывшего городского транспортного диспетчерского центра. Она призвана заниматься двумя направлениями деятельности: пассажирскими перевозками и обслуживанием всего пассажиропотока. На графике движения трамваев и тарифах смена юридического лица не отразится. Процедура банкротства в отношении «Трамвайного управления» продолжается. Подробности читайте в статье.

Месяц без горячей воды

В дома, которым повезло меньше остальных, горячую воду дадут 13 июня. Это крайний срок, обозначенный СГК, правда, до этого называлась дата 5 июня. В среду 142 дома оставались без горячего водоснабжения. Каждый день вода после устранения порывов возвращается в дома бийчан. По ранней информации СГК, в день бригады устраняют по 6–8 порывов.

В Бийске закрыли тоннель по ул. Трофимова

3 июня ООО «РЖД» закрыло движение через водопропускную трубу в районе ул. Трофимова. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 6 июня решался вопрос о финансировании ремонтных работ и организации дорожного движения в районе путепровода № 146. Речь шла не только о ремонте проезжей части на путепроводе, но и об оборудовании светофорами перекрестка ул. Трофимова — ул. Севастопольская, расширении проезжей части, установке дорожные знаки. Этот комплекс работ предстоит провести в самые кратчайшие сроки. Уточненная стоимость работ, без учета средств проекта «Безопасные и качественные дороги», составит 5,4 млн. рублей. Подробности читайте здесь.

Абакан — Бийск: лишь 6 часов без сна

В рамках Петербургского международного экономического форума губернаторы Алтайского края, Кемеровской области и Хакасии подписали соглашение о строительстве автомобильной дороги Абакан — Бийск. Идея о создании данного транспортного коридора возникла еще 15 лет назад.
Он позволит кратчайшим путем соединить Хакасию, Красноярский край и Тыву с Кемеровской областью, Алтайским краем и Республикой Алтай, а также обеспечит прямой выход на Китай и Монголию. Прямая автодорога сократит длину пути от Абакана до Бийска в 2,5 раза и составит около 430 км.

Прямой рейс в Крым

simferopolairport.ru

С 3 июня по 30 сентября по вторникам авиакомпания Nordwind Airlines будет выполнять рейсы из Барнаула в Симферополь. Время в пути составит 5,5 часов. Компания предусмотрела несколько видов тарифов. В зависимости от набора услуг (провоз багажа кроме ручной клади, выбор места и т. п.) стоимость перелета увеличивается.

Накануне грандиозных событий

Great Altai

Июня богат на мероприятия. На следующей неделе 700 представителей стран, находящихся в пределах Алтайских гор (Россия, Монголия, Казахстан, Китай), впервые соберутся в Алтайском крае на соревнования по спортивному туризму «Great Altai». Шесть дней за играми «Большого Алтая» можно будет наблюдать на пяти площадках фестиваля, которые разместятся в предгорьях: Смоленском и Алтайском районах, на туркластере «Белокуриха-2». Торжественная церемония открытия соревнований начнется в ущелье Щеки на реке Песчаной 9 июня в 15:00.

АТР

В понедельник, 10 июня, комплекс «Сибирское подворье» в с. Новотырышкино вновь распахнет свои ворота для амбициозной, талантливой молодежи, участников управленческого форума «Алтай. Территория развития». В 2019 году форум объединит свыше 1500 активных молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, почетных гостей, наставников, медийных личностей и экспертов Сибирского Федерального округа, регионов России и ближнего зарубежья. Образовательная программа форума включает 14 направлений, в рамках которых работают 20 площадок.

Ретро-ралли «Пекин — Париж»

12 июня 120 экипажей старинных машин из 26 стран мира, путешествующих по маршруту Пекин — Париж через 11 стран, въедут на территорию Алтайского края со стороны Солонешенского района. Старейшими участниками стали Contal Mototri Tricycle 1907 года и White MM Pullman 1910 года выпуска. Маршрут по Алтайскому краю смотрите здесь.

Футбол

На стадионе «Юбилейный» 9 июня в 17:00 состоится очередной матч Кубка России по футболу среди любительских футбольных клубов зона Сибирь третий дивизион. Вход на стадион — 50 рублей. Соперником бийской команды ФК «СШ-2-Строитель» станет команда ФК «Распадская» (Междуреченск). Ответная игра пройдет 7 июля в Междуреченске.

Комментарии (2)

    Не совсем приятные новости для наших рядовых жителей!
    Начнем скажем с митинга, который был проведен не в совсем удобное время и толку мне кажется от него ни какого . А воз и поныне там, жители частного сектора так и бегают раз в неделю за мусоровозом, а денег на контейнерные площадки в бюджете города нет…
    Ситуация с Электротранспортом, тоже не веселая ТУ-банкрот имуществом вроде пользуется новое МУП БГТ но в любой момент имущество может быть реализовано…
    По горячей воде… не смотря на обещания в некоторых домах ее не было почти месяц! Коментарии излишне!!! А вот в Барнауле например 15. 06. та же СГК проводит очередной ежегодный бесплатный праздник для жителей «Потепление» на который пригласили группу Uma2rman! А в прошлом году были Иванушки… А наш город Бийск видимо не удостоен чести….
    Тунель… без комментариев Удобное было место для проезда!!!
    Понравилась информация про Крым!!! Скажите может ли рядовой горожанин со средней фактической зарплатой 15000 рублей слетать в отпуск с семьей в данный регион ??? Нормальный билет в эконом классе в одну сторону на одного почти 25000 рублей!!! + Съем жилья и питание!!!

    Стоит выйти на улицу, и окажется удивительное: по дорогам катаются сотни авто ценой в 2-4 млн. р. Откуда что берется?
    Это про Крым и кто туда вообще поедет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.