Жители домов по ул. Спекова требуют решения своих проблем

В Госинспекцию строительного и жилищного надзора края обратилось около 30 собственников квартир в домах № 8, 8/1, 8/2 по ул. Спекова в Бийске с жалобами на неудовлетворительные условия проживания. Заместитель руководителя инспекции Сергей Гричанов вместе с представителями администрации наукограда встретился в жителями домов, оценил состояние многоэтажных домов, выборочно осмотрев квартиры и места общего пользования.

Собственников домов 2011 года постройки беспокоит устойчивость и безопасность несущих конструкций, межэтажных перекрытий, качество отделки и монтажа оконных блоков.

Однако, при визуальном осмотре серьёзных замечаний к управляющей компании — ООО «Горизонт» по качеству текущего содержания домов сотрудниками госжилнадзора не установлено, коммунальные услуги подаются в полном объеме и надлежащего качества.

Тем не менее, присутствовавшие эксперты подготовят заключение о техническом состоянии объектов, находящихся в эксплуатации в течение 8 лет, на предмет аварийности и пригодности для проживания.

Напомним, что в 2013 году вместо строившей каркасные дома инжиниринговой компании «Новолит», строительные недостатки по договору с бийской администрацией устраняло ООО ПМК «Металлургмонтаж». Тогда экспертами было установлено, что несущие конструкции зданий пригодны для эксплуатации.

В ходе ремонтных работ в «проблемных» домах утеплили стены, провели ревизию и усиление узлов крепления металлических конструкций стен, усилили и утеплили перекрытия третьего этажа, цокольного перекрытия, заменили кровлю, усилили лестничные марши в подъездах домов. В подъездах также заменили наружные и внутренние тамбурные двери. В подвалах домов отремонтировали канализационные сети и установили дополнительные приборы отопления в общих коридорах первого и второго этажей.

Таким образом, строительные недостатки, указанные в экспертном заключении, были устранены. Результаты работы приняты администрацией Бийска актом в декабре 2013 года.

Источник: Госинспекция по строительному и жилищному надзору

Комментарии (1)

    Алексей Тырышкин

    Теме уже лет восемь. И каждый раз жители требуют, чиновники вроде бы что-то реагируют… ну а там по кругу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.