ФК «СШ2-Строитель-Бийск» — команды наукограда объединяются

Любители футбола в воскресенье, 28 апреля, на стадионе «Юбилейный» смогут наблюдать возвращение бийских команд в сетку региональных турниров. В составе объединенной команды «СШ2-Строитель-Бийск» выступят футболисты титулованного «Строителя» и молодые спортсмены из ФК «Бийск», преемника знаменитой команды «Динамо», последнего обладателя Кубка Сибири среди бийских команд.

В интервью «Бийскому округу» руководитель команды «Строитель» Аркадий Тумашев рассказал, что инициатива участия команд в региональных турнирах исходила от министра спорта Алексея Перфильева. В крае пообещали взять на себя транспортные и командировочные расходы.

От Алтайского края право на участие в турнирах получили пять команд — «Торпедо» (Рубцовск), «Полимер», «Алтай» и «Динамо-Барнаул-М» из Барнаула, команда «Строитель» стала претендентом на участие по спортивному принципу, как чемпион и обладатель Кубка края.

— С Сергеем Михайловичем Вирбицкасом, директором спортивной школы № 2 и руководителем команды ФК «Бийск» мы обсудили, что его молодая команда тоже должна стремиться к участию в турнирах КФК, уже сегодня в ней есть несколько игроков, которые готовы к выступлению на таком уровне, поэтому мы решили объединиться. Мы встретились с администрацией города, озвучили свои планы и получили поддержку от главы города Александра Студеникина и его заместителя Антонины Мелиховой.

Тренер Алексей Тертишников

Поддержка заключается в предоставлении стадиона для тренировочного процесса и игр на безвозмездной основе объединенной команде с новым названием «СШ2-Строитель-Бийск».

Бийские команды в сезоне текущего года совместно выступят не только на Кубке Сибири и Чемпионате Сибири, но и на краевых соревнованиях. Лишь за Кубок Бийска они будут бороться по отдельности.

Главным тренером объединенной команды на региональных турнирах станет Алексей Тертишников, под руководством которого «Строитель» выиграл все трофеи последних лет. На краевые соревнования команду поведет действующий тренер ФК «Бийск» Игорь Истомин.

Мы спросили Аркадия Николаевича о том, кто усилит состав «Строителя» из молодежи ФК «Бийск».

— Мы предполагаем, что это будет капитан Гия Кулумбегашвили, центральный защитник Владислав Минаев, Артем Паршин и Владислав Олещук. На данный момент четверо, но список еще окончательно не утвержден.

— Для игр на краевых турнирах вы привлекали игроков из Барнаула, после объединения такая необходимость отпала?

— Усиление необходимо, потому что уровень игр высокий. Основная сложность заключается в том, что в ходе турнира предстоит много разъездов, география поездок обширна, и игрокам придется совмещать работу и учебу с играми.

С тех пор, как было принято решение об участии в Кубке Сибири, команда изменила график тренировок, теперь они проходят ежедневно.

— Что для команды означает участие в Кубке Сибири?

— Любая команда должна расти. Для нас это новая ступенька, новые испытания, это игры более высокого уровня и, надеемся, более высокой организации и зрительского интереса. Участие в турнире — не самоцель, оно нужен для привлечения внимания подрастающих футболистов в Бийске, для развития детского футбола. Объединение предполагает, что потенциал тренеров и спортсменов будет направлен на стремление участвовать в турнирах подобного статуса.

Фото и видео Елены Коржевой

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.