Бийчане собирают деньги на дорожное зеркало близ понтонного моста

В начале марта появилось предложение установить на подъёме с понтонного моста в Бийске дорожное зеркало диаметром 800 мм, чтобы предотвратить ДТП и опасные ситуации на данном участке дороги.

Свое мнение по поводу этой инициативы в публичном опросе высказали более 1 тыс. человек. Большинство (45,7 %) участников опроса считают, что зеркало должны ставить те, кто собирают деньги за проезд по понтонному мосту, и только 8,8 % бийчан согласились внести свои средства на приобретение зеркала.

Всего за пару дней с начала сбора средств удалось набрать половину требуемой суммы.

Мы побеседовали с инициатором данного предложения Андреем Кувшиновым.

— Андрей, вы регулярно пользуетесь этой дорогой или есть и другие предпосылки к вашей инициативе по установке зеркала?

— На самом деле, мне так часто приходится ездить по этой дороге, но, когда проехал, то увидел необходимость в зеркале. Моя жизненная позиция — не ждать у моря погоды. У меня растут дети, я понимаю, если я для них ничего не предприму, глупо ждать, что кто-нибудь и когда-нибудь это сделает для них. Может и сделают, но тогда, когда или будет уже не нужно, или поздно.

— Как вы действовали?

— Коллегам на работе предложил идею, думал, сами скинемся на зеркало и установим, но они меня вразумили. Если бы мы самовольно поставили дорожный знак, скорее всего установку признали бы незаконной. Поэтому решили действовать официально. Я направил запрос через интернет-приемную на сайте города.
Со мной связался руководить управления ЖКХ, предварительно мы обсудили, что я приобрету зеркало, а город его установит. Позже пришел официальный документ, дающий добро на нашу инициативу. После того, как мы купим зеркало, администрация установит его по всем правилам.

— Как думаете, сколько времени потребуется для осуществления задуманного?

— Судя по тому как собираются деньги, думаю, все должно случиться довольно скоро. Признаюсь, я удивлен, не думал, что так быстро будет набираться необходимая сумма, даже срок до 11 мая обозначил, но уже за сегодня больше 4 тыс. рублей перечислили.

Информация по сбору средств в группе «Установка зеркала» ВКонтакте. Фото к тексту взято из этой же группы.

Комментарии (2)

    Алексей Тырышкин

    Да что с ним будет. Стоят же в других городах дорожные зеркала и никто на них не покушается. Эка невидаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.