На каком этапе документация по кольцевой развязке у ТЦ «Стиль»

В августе прошлого года на встрече городских властей с представителем проектной организации «Доргеопроект» Александром Рязановым общественности была представлена схема кольцевой развязки по ул. Советская в районе торгового центра «Стиль». О степени готовности проекта развязки, обводной дороги по телу дамбы и соответствии первоначальному плану «Бийскому округу» рассказал Александр Рязанов.

— Александр, в договоре указано, что проектно-сметная документация должна быть готова 1 марта 2019 года. Готова ли она?

— Все верно говорите, к 1 марта должен быть готов проект. Проект в принципе готов. На данный момент готовимся к заходу в экспертизу (государственная экспертиза проектов и инженерных изысканий — прим. ред.). Поскольку тема затрагивает интересы горожан, 25 марта должны быть общественные слушания, чтобы все смогли ознакомиться с проектом, и после этого заходим в экспертизу.

— Удалось ли соблюсти первоначальный план?

— Отступлений от намеченного плана практически не было. В части кольцевого пересечения есть небольшое смещение, но принципиально ничего не поменялось. Добавились дополнительные объемы, в связи с чем произошло небольшое отступление от сроков. По техническому заданию изначально планировалось сделать съезды с тела дамбы в переулки Кожевенный и Алейский, но затем было принято решение довести оба переулка до улицы Советской. Для этого потребовались дополнительные инженерно-геодезические и прочие работы.

В рамках проекта переулки будут отремонтированы до самой улицы Советской. Будет сделана двухполосная дорога с тротуаром, ливневой канализацией, освещением.

— В городе появился слух, что для реализации проекта придется снести дома. Так ли это?

— Никаких домов мы не сносим. Мы прошли по выкупленным участкам, которые находятся в полузаброшенном состоянии, на участке кольцевого пересечения, как на ул. Митрофанова съезжать, но планировочным решением старались по ним пройти таким образом, чтобы не сносить строений, земельные участки мы затрагивали по минимуму.

Комментарии (2)

    Уже не раз «комментировал» указанный проект. Но на мои замечания вроде как и не замечают. Если по развязке у » Стиля » все понятно, то, как будут разъезжаться авто в конце дамбы. а также как будет выглядеть разъезд авто у Музея, то этот вопрос который даже не рассматривают. А хотя еще дорога не построена, выезд на Советскую с того же Алейского затруднителен из-за интенсивного движения по Советской, да и сам этот переулок узкий где там 2 полосы с тротуаром….без сноса домов. А проехать от Барселоны до Драмтеатра, даже сейчас затруднительно. Короче будет так же как при стороительстве обводной дороги на Зеленом клину, когда руководство города утверждало, что пробок там ни когда не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.