Видеоблог: Готовим сибирские и старорусские блины к Масленице

Какое главное блюдо Масленицы? Ну конечно же блины! Простыми блинами никого не удивишь, поэтому кулинарный блогер Темур Слободчиков предлагает вам рецепт старорусских блинов — с красной рыбой и пшеном, а также блины сибирские — с ягодой и сметаной.

Основу, сами блины, делаем одинаково, что для старорусских блинов, что для сибирских. Для чего берем:

— 160 грамм муки;
— 400 грамм молока;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка сахара;
— соль по вкусу;
— 40 грамм сливочного масла.

Смешиваем тесто на блины. Попутно смазываем горячую сковородку кусочком сала — чтобы блины хорошо отходили и не прилипали. Жарим блины. Попутно готовим и начинку к нему.

Для начинки старорусских блинов с горбушей и пшеном нам потребуется:

— 80 грамм сливочного масла;
— 340 грамм филе горбуши;
— 80 грамм отварного пшена;
— 160 грамм репчатого лука.

Режем лук кусочками, жарим на сливочном масле. Потом добавляем в него горбушу и жарим до ее готовности. На последнем этапе добавляем отварное пшено и еще немного сливочного масла. Все перемешиваем.

Для начинки сибирских блинов нам потребуется:

— 200 грамм ягоды (брусники, пареной калины, облепихи, клубники и т.д.);
— 200 грамм сметаны;
— 40 грамм сахара или сахарной пудры или меда.
Здесь особых манипуляций не нужно, просто перемешиваем все в отдельной посудине и начинка готова.

Начинку кладем в блин, заворачиваем его и поджариваем еще раз на сковородке. Блины готовы — пора угощать гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.