Итоги недели. Плата за проезд, новый епископ, ремонт особняка Ассанова

Какой была уходящая неделя и чем она запомнилась — в итоговой статье недели «Бийского округа».

Округлили: в Бийске подорожал проезд в общественном транспорте

С 1 марта 2019 года тариф на городские, садово-городские и сезонные садоводческие городские маршруты вырастет до 20 рублей за одну поездку, на экспресс-маршруты — до 25 рублей, стоимость проезда в трамвае составит 20 рублей. Льготы для пенсионеров и учащихся сохранились. Как повышение отразится на семейном бюджете узнайте с помощью нашего калькулятора.

Новый епископ, новые надежды

http://nakaluzhke.ru

По результатам заседания Священного Синода РПЦ новым епископом Бийским и Белокурихинским определено быть епископу Тарусскому Серафиму, викарию Калужской епархии, спустя два месяца после того, как епископ Бийский и Белокурихинский Серапиобыл освобожден от управления Бийской епархией. Временно управляющим Бийской епархией был назначен митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Особняк Николая Ассанова теперь с новой крышей

Ремонт кровли — малая часть восстановительных работ, на которые в прошлом году было выделено 15 млн рублей. В будущем здание, где сегодня располагается Исторический отдел Бийского краеведческого музея им. В. В. Бианки, ждут работы по фасаду, замена оконных блоков, реставрационные работы.

Зерновой форум Сибири прошёл в Белокурихе

В санатории «Сибирь» города-курорта Белокуриха прошла 12-я Зимняя зерновая конференция — ведущий зерновой форум Сибири. Представители более сотен предприятий, связанных с выращиванием, продажей и переработкой зерновых культур обсудили насущные вопросы отрасли: риск обвала рынка зерновых из-за рекордных урожаев, цены на продукцию, поддержка государства и другие. Подробнее читайте в нашем материале.

Лето в сентябре: День города перенесли

В ходе интервью телеканалу «ОТР» Александр Студеникин высказался по поводу празднования 310-летия Бийска:

«18 июня — это официальный день рождения города, но мы все-таки решили перенести его на сентябрь месяц, чтобы провести большие праздничные мероприятия».

Напомним, в Бийске появилась традиция каждое первое воскресенье сентября праздновать фестиваль «Бийск Глобал Пати». Возможно, есть идея объединить два праздника, иначе сентябрь 2019 года выглядит слишком насыщенным.

Культура и спорт

В Барнауле наградили лучших тренеров и спортсменов Алтайского края по итогам 2018 года, среди них немало представителей Бийского округа. Двукратному чемпиону мира 2018 года по пулевой стрельбе Сергею Каменскому из Бийска был вручен приз «Олимпийская доблесть Алтайского края».

В отделе «Музей Чуйского тракта» открылась выставка «Мастера Купчегеня. Реконструкция артефактов Пазырыкских курганов». Мастера из Центра народных художественных промыслов и ремесел села Купчегень через свои работы из войлока, кожи, кости, металла и керамики знакомят посетителей с культурой Республики Алтай. Выставка будет работать до 28 марта.

Через неделю, 9 марта с 11 часов, на СК «Сибирское подворье» близ села Новотырышкино Смоленского района начнется масштабный фестиваль — «Сибирская Масленица-2019». Самое время начинать распределять дела с субботы и планировать поездку. Подробная программа праздника здесь.

Комментарии (1)

    Уважаемая редакция! Вы наверное единственное местное издание, которое обратило внимание на интервью телеканалу «ОТР» Александра Студеникина. Есть много «интересного», что посмотреть, особенно «понравилось» про дороги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.