Мастер по ремонту бытовой техники — о хорошем «Китае» и плохих брендах

Современное жилье нашпиговано бытовой техникой. В магазинах техника представлена разнообразно, неспециалисту сложно определиться с выбором. Справившись с сомнениями при покупке, покупатель снова начинает беспокоиться, как долго проработает новая стиральная машинка или телевизор.

Чтобы внести ясность, мы обратились к Виктору Коржеву, наладчику контрольно-измерительных приборов и автоматики, который много лет занимается ремонтом бытовой техники, преимущественно теле-, видео- и спутникового оборудования.

— Виктор Анатольевич, если говорить о телевизорах, существуют ли особо неудачные модели, что у них чаще всего ломается?

— Если говорить, например, о телевизорах SAMSUNG, то у них слабое место кинескоп — стареет быстро. У пылесосов SAMSUNG часто выходят из строя моторы. Вообще, по моему мнению, SAMSUNG — самый худший из брендов. Срок работы их оборудования без поломок минимальный.

— Верите ли вы, что существует заговор производителей, который предполагает, что вещь или расходные детали к ней выходят из строя сразу после окончания гарантийного срока?

— Этим страдает LG, особенно телевизоры LСD. Параметры подсветки экрана выбирают выше предельных. Картинка яркая, но ресурс сильно от этого занижен. Производители сознательно снижают ресурс, закладывая технические решения на пределе эксплуатационных режимов. Ну скажите, кому нужны вечные электролампочки? Потребителю — да, производителю — не очень, покупать перестанут.

— Как быстро растет качество китайских моделей?

— Китайские производители в последние два года подняли качество и очень прилично. Я раньше их недолюбливал — на коленке была сделана их электроника. В старые времена болгарская техника была низкого качества, давно не ремонтировал что-либо из Болгарии.

— Кто из производителей отличается производством качественного оборудования?

— Я бы отметил BOSCH, это надёжная механика, как и всё германское. Корейские производители страдают заменой железных деталей пластмассовыми, от этого надёжность их оборудования падает.

— Виктор Анатольевич, какие рекомендации по уходу за оборудованием дадите нашим читателям? Допустим, если напряжение в сети постоянно прыгает, есть ли смысл в допоборудовании вроде ИБП или оно не поможет?

— Источник бесперебойного питания даёт вам возможность закончить на компьютере работу на несколько минут. От перепадов напряжения он не спасает. В основной массе техника сейчас работает в достаточно большом интервале питающего напряжения. Можно порекомендовать фильтры многорозеточные, чтобы не мешать качественней картинке при просмотре телевизора. Кроме того, нужно следить за наличием пыли в технике. Это бич бытовой техники и довольно распространенная причина поломки. Пылесосить можно и самим, при этом лучше пыль выдувать, а не всасывать.

Комментарии (10)

    Вообще-то LSD это наркота, а экран — LCD. Бережнее с матчастью надо, а то пропаганду запрещенных веществ припаяют.
    Про LG пурга полнейшая: нормальные телеки, служат не меньше других и картинка норм.
    В целом интервью никакое. С таким же успехом можно было любого хмыря без образования на улице о том же спросить и получить ответы не хуже.

    LSD это опечатка-LCD или LED подсветка-тут вы правы.
    Теперь про пургу-для чего в телевизорах,попавших в ремонт стараются доработать PSU и уменьшить ток подсветки — если у производителя и так всё кучеряво? Клиенту задаёться вопрос : вам смотреть или что бы долго? Совет потребителям-смотрите на пониженных яркостях. Читаем здесь http://monitor.net.ru/forum/topic610558-0.html и смотрим здесь https://kenotrontv.ru/topic/6008-dorabotka-psu-umenshenie-toka-podsvetki-raznyh-modeley-tv/
    На моём опыте ЛЫЖИ чаще этим страдают-а как у вас по брендам- поделитесь

    Простим эту мелкую накладку с LSD ))
    а по LG и Samsung подозреваю что поскольку эта техника в среднем дешевле — то и берут ее чаще, соотв. статистика ремонтов по ней — больше. Toshiba, Sony, Nec, Panasoniс и тому подобное всегда стоили несколько дороже корейцев, видимо и в ремонт они попадают реже, тупо потому, что их вообще меньше брали.

    Алексей Тырышкин

    В Бийске бегают табуны диких коров и появились LSD-телевизоры. Совпадение? Не думаю! 🙂
    Разумеется, опечатка, убрали уже.

    Федя, вы такой умный, я покорена вашей образованностью. Пойдемте вместе выбирать телевизир для нашей будущей семейной жизни. С уважением, Маруся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.