Красноярская «баба Лена» впервые в Белокурихе

Елена Ерхова, самая известная 91-летняя путешественница России, приехала на алтайский курорт набраться сил и здоровья для будущих тревел-подвигов. Бабушка уже получила консультацию врача в санатории «Катунь», где на протяжении двух недель будет проходить оздоровительные и медицинские процедуры.

— В Белокурихе, да и вообще на Алтае, я впервые. Много слышала об этом курорте, видела его по телевизору и, вот, наконец, добралась. Белокуриху нахваливают все. Кому не скажу, что собралась, все завидуют: «Езжай, баба Лена, там здорово». А тут и правда — как в Европе. Я была пять раз в Карловых Варах и один раз в Марианских Лазнях, а теперь думаю: зачем такую даль ездила, когда здесь все то же самое, только близко, — делится путешественница первыми впечатлениями.

На Алтай она приехала одна. По словам представителей принимающей стороны из АО «Курорт Белокуриха», бабу Лену ждет программа максимум с посещением всех достопримечательностей курорта, но в размеренном темпе. Елена Михайловна побывает на «Белокурихе-2», «Сибирском подворье» и в лучших ресторанах города.

Гостья рассказала о своих дальнейших планах: встретив «золотую» осень в Белокурихе, она уедет в Бразилию.

Справка

Ерхова Елена Михайловна — известный блогер поколения 60+. Была героем программ «Пусть говорят», «Модный приговор» и «Старше всех». Видео с ее участием стали «вирусными».

91-летняя жительница Красноярска стала популярна после того, как ее историю в своем Instagram опубликовала наша соотечественница. За восемь лет путешествий баба Лена побывала уже в 20 странах.

Комментарии (5)

    Вот народ у нас неблагодарный — против пенсионной реформы негодует. А после выхода на пенсию жизнь-то только начинается, оказывается. Карловы вары, Бали, Гоа, Бразилия….шоу на телевидении, подписчики, блогеры, инстаграм…..

    Алексей Тырышкин

    У 80-90-летних действительно сейчас пенсия неплохая. Больше 20-ки. С учетом того, что им уже особо и тратить не на что, кроме внуков, скопить на Гоа, живя в деревне, где траты только на простую еду в сельмаге и свет для телевизера вполне себе реально за пару-тройку лет.

    Анна Наседкина

    Так вот и хотят люди, чтобы эта прекрасная жизнь скорее началась, а не отодвигалась на 5-10 лет, в чем тут противоречие?

    Наверное я неточно выразился, что получилось как-бы противоречие. Просто, как мне кажется, этих всех счастливых, активных пенсионеров, которых сейчас показывают по телевизору в разных шоу, 1 на 1000 человек или еще меньше. А у 999 совсем другая жизнь. Может быть у них даже есть накопления, но они точно по Бали и Гоа не ездят.

    Алексей Тырышкин

    Если не брать в расчет агитки по пенсионной реформе, сама агитация активного образа жизни для стариков вполне здравая штука. Бывает, люди сами, как достигли определенного возраста, опускают руки, мол жизнь прожита, пора заказывать гроб и сидеть ждать смерти. А тут показывают другой вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.