10 романтичных мест в Бийске и Белокурихе

Осень — время поэтов и романтиков. Она раскрашена всеми оттенками палитры, знаменита богатым урожаем и характерна свадебным переполохом. С помощью фотографа Ольги Поповой мы подготовили для вас подборку романтичных мест в Бийске и в Белокурихе.

1. Александровский парк

Александровский парк и храм Покрова Пресвятой Богородицы располагаются на территории производственного объединения «Сибприбормаш».

2. Сквер им. Л. Гаркавого

Сквер имени почетного жителя Бийска, председателя Бийского городского Совета народных депутатов и участника Великой Отечественной Войны Леонида Трофимовича Гаркавого по улице Советской в старой части города. В центре парка возвышается памятник Петру I.

3. Бульвар «50 лет ВЛКСМ»

По первоначальному замыслу бульвар «50 лет ВЛКСМ» с парком должны были вести к берегу реке Бии, но планы так и остались нереализованными. Сегодня парк знаменит обелиском-звонницей «Жертвам радиации», установленным по инициативе чернобыльцев.

4. Пляж

На левом берегу Бии в районе понтонного моста располагается муниципальный пляж. Место тихое и красивое. В связи с удаленностью пляж остается наиболее чистым среди всех городских пляжей.

5. «Белокуриха-2»

К туристическому кластеру «Белокуриха-2» ведет дорога из 12 серпантинов. На высоте 800 метров над уровнем моря можно сделать запоминающуюся фотосессию на фоне живописных видов.

6. Курорт Белокуриха

Белокуриха — традиционно свадебный город. География пар, которые зарегистрировали здесь свой союз, невероятно обширна. Курорт часто сравнивают с альпийским городком, который пересекает река Белокуриха. Через речку перекинуты мосты и мостики, утопающие в зелени деревьев и декоративных кустарников.

 

7. Сибирское подворье

На «Сибирском подворье» для молодоженов разбили парк для прогулок, но и без него здесь немало прекрасных мест для фото на память, среди которых музей под открытым небом, конный двор и живописный пруд, водную гладь которого рассекают обитатели птичьего двора.

8. Парк Дома престарелых в Бийске

Парк Дома престарелых словно создан для свадебных прогулок. Цветочные аллеи, фонари, фонтан, мост, беседки — все условия не только для молодоженов, но и для их многочисленных гостей. Фото сделано неподалеку — в дендропарке.

9. АБ

Лес на АБ подчеркивает колористику русских сказок. И хотя сегодня лес привлекает большое количество горожан, всегда можно найти уединенные уголки для хорошего кадра.

10. Фонтаны

Бийские фонтаны модернизируют, строят новые, и очень скоро на смену традиционным фотографиям придут снимки на фоне современных световых фонтанов.

Автор фото Ольга Попова, студия «Фокус»

Комментарии (2)

    Думаю, к этому списку еще Сквер им. Геннадия Карпушкина можно добавить (тот что на пересечении Волочаевской и Больничного взвоза). Там не так давно переделали старый убитый фонтан в клумбу, прибрали, привели в порядок более-менее. Есть довольно живописные дорожки.

    Подъем в гору по Иртышской (с остановкой в районе старого кладбища). Ну там.. в машине посидеть любуясь на город. Раньше было популярное место 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.