Тонкости езды без полиса ОСАГО

Полис ОСАГО на территории Российской Федерации является обязательным для всех автомобильных владельцев. Этот документ по требованию инспектора нужно предъявлять вместе с другими документами. За езду без полиса ОСАГО до конца 2018 года предусмотрены штрафы в размере 500 и 800 рублей.

Законотворцы от «Единой России» с января этого года выступают с инициативой увеличить размер штрафа за езду без ОСАГО до 5000 рублей, чтобы у недобросовестных водителей не было соблазна не страховаться.
Нажмите на картинку и узнайте тонкости езды без ОСАГО.

В 2018 году штраф за отсутствие полиса ОСАГО можно оплатить с 50% скидкой, если сделать это в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении.

Напомним, что с 1 сентября 2018 года Центробанк расширил коридор базового тарифа ОСАГО на 20% в обе стороны. Таким образом, максимальная ставка вырастет с 4118 рублей до 4942 рублей, минимальная ставка будет понижена с 3432 до 2746 рублей.

Комментарии (7)

    Уважаемый автор! А напишите тонкости в возмещении виновником ДТП без осаго убытков причиненных аварией. И какой самый эффективный способ ? Только не надо про суды, приставов, когда с виновника взять не чего….

    А Вы Алексей предлагаете понять и простить??? И пусть дальше пользуются написанными выше тонкостями…

    Алексей Тырышкин

    Тонкости касаются штрафов за отсутствие ОСАГО. Если во время ДТП у человека нет ОСАГО, все равно статью 1064 ГК РФ никто не отменял — «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

    Алексей ! Юридические тонкости я понимаю. Но вы уклонились от ответа. Ведь мы прекрасно понимаем,, кто в большинстве случаев водители без страховки??? У того, кто не имеет денег…. А с учетом того, что большинство таких водил ездят на тазах и шушлайках, не соблюдая ПДД, задаешься вопросом, каким способом с виновника ДТП без страховки взыскать ущерб за разбитый дорогостоящий автомобиль, если с него взять не чего или не желающего (уклоняющегося разными способами) его возмещать!!!! Долговых тюрем у нас нет, 90-е прошли, остается понять и простить…, тем более, как написано наказание нерадивых водил не о чем….

    Алексей Тырышкин

    Если у вас бомж дачу сожжет, как действовать будете? Так что здесь ОСАГО само по себе не причем. То что гоняют без него люди, так в чем-то и государство постаралось, создав условия, когда автостраховка стоит по-конски и ее еще оформить без навязанных допов не всегда удается.

    Тут уже иная плоскость — что брать с людей, у которых нечего брать. Разве только в этих случая через суд делать отчисления определенного процента с их зарплаты по месту работы или пенсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.