Итоги фотоконкурсов к выборам: два iPhone8 в одни руки?

В крае подвели итоги конкурса #МойГолос22. Победителей по специальным номинациям конкурса — «Лучшее семейное фото», «Самое женственное фото», «Самое улыбчивое фото» и т. д. — выбрало жюри. Но были и победители, которые набрали больше всех лайков в Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Похожий конкурс #фотовыборы22 проводился в марте. Что любопытно — три человека становились победителями по лайкам в том и в другом конкурсах.

Вот те люди, которые получат подарки за свою активность в рамках конкурса #МойГолос22:

iPhone 8 получают:
Игорь Суворин
Сахил Агаев
Ольга Биль

iPad получают:
Софья Волобуева
Елизавета Тужилина
Валентин Гиренок
Татьяна Нечаева-Мартынова
Анастасия Карелина
Валерия Прудникова (Эман)

А это список победителей прошлого конкурса #фотовыборы22.

Обладателями новых iPhone 8 стали:
Сахил Агаев (Бийск)
Мария Вербицкая (Заринск)
Елизавета Тужилина (Барнаул)

Обладателями новых планшетов iPad стали:
Евгений Решетников (Бийск)
Александр Капитанов (Барнаул)
Анастасия Карпова (Заринск)
Ольга Биль (Новоалтайск)
Илья Кононов (Барнаул)
Николай Замятин (Барнаул)

Один из наших подписчиков предположил, что имела место накрутка лайков. Специальные сервисы, которые предлагают услуги по продвижению в социальных сетях, общедоступны, а цены за услуги приемлемы — от 9 до 30 рублей за 100 лайков.

Мы решили посмотреть, кто голосовал за бийчанина Сахила Агаева. Он получил почти 3000 лайков за свою фотографию ВКонтакте, где у него 160 друзей. География голосующих всех возрастов обширна — Орел, Каменск-Уральский, Смоленск, Санкт-Петербург, Токмок (Кыргызстан), Тольятти и т. д.

«Oсновным критерием станет поддержка друзей — организаторы промониторят количество лайков к каждой из фотографий, а техспециалисты отследят накрутку голосов», — сказано на сайте организаторов. Было ли это сделано — вопрос. Мы задали его организаторам и ждем ответ.

Сахила Агаева мы также попросили прокомментировать победу, вот что он ответил:

— Ну все как обычно: пришел, увидел, победил. Здесь неважно сколько у тебя друзей и подписчиков. Тут главное — их активность. Я попросил друзей, друзья попросили своих друзей и так по цепочке. Тем более, я студент ТГУ. Живу в общежитии, где 1000 человек. Вот и получилось столько собрать. И поэтому такой разный географический округ получился

Фото: pixabay

Комментарии (16)

    Я бы на месте Лизаветы и Сахила стремглав бросился покупать лотерейные билеты: попёрло же!

    То, что побеждаю одни и те же люди — тут ничего странного. Просто им в первый раз понравилось, вот они во второй раз решили заняться плотненько. А вот накрутки — это все-таки обидно. Но организаторы конкурса просто решили не заморачиваться отслеживанием лайкам. Вряд ли именно организаторы из своего кармана вкладывали деньги на айфоны. Поэтому и не парились по поводу честности. Какая разница, кому он вообще достанется.

    Накрутили + купили — первый раз получилось. Сделали тоже самое во второй раз.
    С @biysk_all Сахил например пишет: «Началось) то что у меня у сестер которые делали репост аудитория 25к, и моя первая страница 4к,никто не видит)»
    Да всё видят: сестра у которой 11000 подписчиков запись имеет 188 просмотров и 21 лайк.
    Таким образом чтобы набрать 3000 лайков нужно иметь аудиторию в пару миллионов.
    Его даже не смущает оглашать такое нелепое оправдание не смотря на то что аудитория сестёр Азербайджан, а лайки большинства из России, но почему-то не Алтайский край.

    У тебя то сёстры с подписчиками, то общага в которой люди по КД лайкают и репостят весь мусор в сети.
    Про рекламу? которую в группах покупали что-то не написал?

    А кто то запрещал чтобы меня группы репостили? И вообще я че должен за каждого лайкнувшего отчитаться, кто и откуда увидел мою запись.? Вы просто такие смешные на самом деле. Это я только айфон выиграл вы от зависти лопаетесь. Если бы Я авто выиграл , вы бы наверно сразу в обморок упали

    «И вообще я че должен за каждого лайкнувшего отчитаться, кто и откуда увидел мою запись.?» — мужчина ничего не скажешь: «это мальчики курили, а я рядом стоял»
    «вы от зависти лопаетесь» — в августе месяце Вы писали о том что Вас не признают победителем и мойголос22 лохотрон — зависть?
    На мой взгляд тут просто непонятные и размытые условия. Я например не участвовала в конкурсе в этот раз вообще, по причине всё тех же накруток в прошлый раз.
    Никто не запрещал делать рекламные посты(репосты) в группах. Но организаторы на столько недалёкие, что слово НАКРУТКА у них есть, а что они под ним понимают никому не известно.
    Главное как набирались Ваши голоса и за себя Вы всё знаете и такое понятие как Честь и Совесть Вам знакомы. Надеюсь смартфон принесёт Вам счастье, как и другим «победителям».

    Запрещена накрутка, а не реклама…
    Объясню: НАКРУТКА — это когда боты лайкают/подписываются и т.п.
    А РЕКЛАМА — это дело каждого, особенно если финансы позволяют. И лайкают тут люди сами, если захотели.
    Я хоть и не делала рекламу, но в ней накрутки никакой не вижу.

    У этого https://www.instagram.com/p/BngNpBRABZo/?taken-by=suvor999 товарища больше 20 000 лайков вообще от арабов — накрутка в инстаграм дешевле 😉 в связи с международностью сети и он тоже победитель.
    То что и Сахил и остальные крутили и покупали — это всё понятно. Единственное признаваться они в этом конечно не будут. Не знаю на что вы рассчитывали когда просили комментарий, типо он бы ответил: «Я купил, плюс накрутил лайки — вот такой я молодец.»
    Вопрос тут к организаторам в чём состоял смысл конкурса с их стороны. Раздать случайным людям призы. Любая промо-акция несёт в себе цель привлечения внимания, в данном числе к гражданской позиции по выборам. Стоит отметить что вот конкурс с условием, где фото оценивало жюри действительно был массовыми и там, возможно, какие-то цели были достигнуты. Здесь же имеет место быть крайне не эффективная трата призовых денег(призов). За такое любой Пиар-отдел получил бы как минимум нагоняй.

    Ему изначально написали, что он не выиграет из-за такого отношения
    И ещё один был, но он сильно переборщил)

    Не дело, когда выборы смешиваются с каким-то балаганом. Есть там махинации или нет, в любом случае это не правильно. У нас итак низкая явка по региону, а если бы не машины и айфоны, вообще бы никто не пришел. Это же проблема, а ее скрыли, пустив пыль в глаза.

    А почему не раздают подарки по районам.две недели назад еще обещали позвонить.и так тишина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.