Названы новые сроки возвращения инфекционного отделения в ЦГБ

Сегодня в Бийске побывал врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев. В его ведении вопросы финансово-хозяйственной деятельности сети краевых медицинских организаций.

Его визит включал посещение инфекционного отделения ЦГБ, ремонт в котором должен был завершиться еще в декабре прошлого года. Инфекционное отделение принимает пациентов в центральной больнице Бийского района.

На сегодняшний день капитальный ремонт выполнен на втором и третьем этажах лечебного отделения на сумму 26 млн. рублей. В интервью журналистам Гордеев рассказал, что заказчиком строительства выступает вовсе не Минздрав, а единый заказчик в сфере строительства Алтайского края подведомственный Министерству строительства и транспорта. Минздрав выполняет лишь роль координатора, который готовит документацию на ремонт здания.

— На прошлой неделе состоятся аукцион на проведение второго этапа ремонтных работ, в рамках которого произведут капремонт первого этажа, подвала, кровли, заменят все инженерные коммуникации. Таким образом, здание будет приведено в соответствии с санитарными и строительными нормами. В марте—апреле 2019 года коллектив инфекционного отделения вернется в родные стены. Стоимость второго этапа работ составит 38 млн. рублей.

Константин Гордеев пояснил, что вся документация по ремонту подвала и первого этажа была готова еще в мае этого года и передана в Минстройтранс. Но ведомство не приступило тогда к работе, видимо, дожидаясь подготовки документации по остальным работам, чтобы объединить их в один аукцион.

— С точки зрения организации строительных работ — это, наверное, правильно, но с точки зрения оказания помощи, конечно, это неверно. Мы бы хотели как можно раньше получить здание.

Врио заместителя министра сообщил, что Минздрав озабочен ситуацией по оказанию экстренной помощи в инфекционном отделении в Бийске и разделяет напряжение в коллективе лечебного учреждения, но в данной ситуации ведомство не в силах ускорить процесс.

О причинах того, почему не уложились в заявленные изначально сроки, Гордеев сказал следующее:

— Мы рассчитывали на увеличение лимита и на продолжение строительства в пределах допустимых 10%, но их оказалось недостаточно, выяснилось, что инженерные коммуникации сильно изношены. На кардинальные изменения потребовалось более 60 млн рублей, к сожалению, они не были выделены одномоментно в прошлом году.

Напомним, в 2012 край принял от органов местного самоуправления всю лечебную сеть, это 165 лечебных учреждений, которые теперь предстоит привести в состояние, соответствующее современным нормам.

Далее по плану у чиновника состоялась встреча с представителями общественности города. О состоянии медицины в городе и планах Минздрава читайте в нашем следующем материале.

Комментарии (2)

    то есть они сделали 2 этажа и вспомнили что у них крыши нет?
    красавчики. пока сделают крышу, эти 2 этажа можно будет по новой начинать ремонтировать.

    прочитал текст, про отстутствие крыши-то где? Капремонт только указан кровли, однако это не означает что крыши там нет. какая-никакая…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.