Готова схема кольцевой развязки по ул. Советская на дамбу

Сегодня на встрече с журналистами представитель проектной организации «Доргеопроект» Александр Рязанов представил схему кольцевой развязки по ул. Советская в районе торгового центра «Стиль».

Организация занимается разработкой проектно-сметной документации по строительству обводной дороги по телу дамбы и ул. Советская.

Глава города Александр Студеникин прокомментировал, на каком этапе находятся работы:

— Сегодня мы находимся на стадии проектирования. Проект предусматривает два этапа: реконструкцию объездной дороги микрорайона Зеленый клин от «Ленты» до въезда в сам микрорайон до четырехполосной, а также строительство кольцевой развязки и самой дороги по дамбе с выездами в пер. Алейский (бывший лакокрасочный комбинат) и пер. Кожевенный. Основной выезд с дороги будет в районе городской бани (пересечение ул. Советская — пер. Кожевенный), выезд на пер. Алейский — вспомогательный, возможно, в том направлении будет организовано одностороннее движение.

Администрация рассматривает вариант организации подобия кольцевой развязки, чтобы не затруднять выезд на Коммунальный мост.

Комментарии (2)

    Не однократно подымал вопрос по набережной в районе коммунального моста и дороги по дамбе. Если к варианту развязки возле «Стиля» вопросов нет. А вот чем и где закончить дорогу на дамбе в районе моста вопросов очень много. Даже в данной статье ответа, какая будет развязка на Алейском и как она будет выглядеть не понятно??? Одностороннее движение от Кожевенного до Алейского, по дамбе выглядит нелепо,да и на месте бывшей «Лакокраски» есть предприятия к которым одностороннее движение будет не удобным. Зачем в паре кварталов от Советской за «Мать и дитя» тянуть параллельную дорогу с выходом на туже Советскую, где у музея переехать в сторону драматического театра, затруднена как в одну так и другую сторону! Оптимальный дополнительный съезд надо делать в районе Училищного, там рядом диагностический центр, удобно если рядом будет остановка общественного транспорта. А вот набережная сама напрашивается в район коммунального моста, но почему-то текущий мэр, в отличии от предыдущих ее там не видит……

    Учитывая как работает текущий мэр и как «работали» предыдущие — пес с ним, пусть не видит. Лично я ему это незначительное косоглазие прощаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.