Список всех улиц Бийска, которые отремонтируют этим летом

В Бийске продолжается ремонт уличной дорожной сети. Юго-Восточное ДЭУ приступило к капитальному ремонту участка ул. Ленинградская от ул. Можайского до ул. Кутузова, который равен примерно 700 метрам.

Согласно нормативной продолжительности капремонта, работы должны завершиться к 1 октября. Кроме непосредственного ремонта проезжей части будут проведены работы по спилу старых деревьев и кустарников, засеют газон, заменят дорожные знаки. В ведомости объемов работ также предусмотрено устройство ливневой канализации.
Всего на ремонт дороги из средств федерального и краевого бюджетов будет потрачено около 19 млн рублей. Ожидается, что ремонт ул. Ленинградская разгрузит дорожное движение по ул. Социалистическая и ул. Можайского.

 

Кроме этого, в 2018 году ремонт дорог пройдет на следующих улицах:

— на пос. Молодежный (ул. Приречная);
— ул. Михаила Ломоносова (от ул. Степана Разина до ул. Михаила Фрунзе);
— ул. Александра Можайского (от ул. Социалистическая до ул. Александра Матросова);
— ул. Бытовая (от ул. Ленинградская до ул. 8 Марта);
— ул. Советская (от пер. Кожевенный 275 м в сторону пер. Коммунарский);
— ул. Вячеслава Шишкова (от моста до выезда из города);
— ул. Ильи Мухачева (от пер. Мопровский до пр-т. Сергея Кирова);
— ул. Больничный Взвоз (от ул. Волочаевская до ул. Вячеслава Шишкова), сейчас находится на стадии проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
— ул. Александра Пушкина (участок дороги в районе 6-й котельной);
— пересечение ул. Стахановской и ул. Советской, планируется расширить дорожное полотно от бывшей «Галереи мебели» в сторону спуска на Зеленый клин;
— пер. Коммунарский (от ул. Революции до ул. Советской);

Дорога в пос. Молодежный

В этот список не включен регулярный ямочный ремонт. Такая масштабная работа по ремонту уличной дорожной сети в Бийске стала возможной благодаря дополнительным средствам, выделенным из края на эти цели. Напомним, в этом году на ремонт дорог из бюджетов города и края на эти цели выделено 200 млн рублей против обычных объемов в 50 млн рублей.

Тем не менее, даже этот объем не позволил устранить все ямы на дорогах Бийска. В существующий план по ремонту участков дорог на ближайшие два года вошли постоянно проклинаемая автовладельцами ул. Шадрина, ул. Разина и ул. Репина, где не осталось ни одного целого квадратного метра дороги, ул. Севастопольская.

В 2018 году планируется провести проектные и изыскательские работы по капитальному ремонту дороги по пер. Складскому от ул. Чехова до ул. Тараса Шевченко, а также обводной дороги по телу дамбы и улице Советской от пер. Алейский до улицы Цесовской и от ул. 2-ая Нижне-Цесовская до ул. Стахановская.

Комментарии (7)

    Хотелось бы поднять тему про дамбу. выезда в районе музея и набережную. Я пытался связаться с администратором сайта , но видно тема оказалась не той новостью. Мне кажется вся эта дорога по дамбе не продуманная затея. Начнем с того что кроме снижения авто потока в районе вокзала , функциональность нулевая. Например движение общественного транспорта? На протяжении дамбы где можно остановиться??? Съезд по пер. Алейскому??? И куда дальше??? Ладно ехать со стороны горы( от музея в сторону Зеленого клина) как бы удобно, а выезжать на Коммунарский, да еще в сторону Драмтеатра совсем проблематично. Ставить светофор у музея не целесообразно, т.к пробка будет начинаться на Больничном взвозе. При съезде по Алейскому остается зигзаго образный участок дамбы чуть больше 100 метров. И не набережную сделать, не дорогу продолжить. А если сделать съезд например в районе пер. Оборонного, во первых готовая развязка на Училищный, во вторых можно сделать близко остановку для посетителей «Мать и дитя» и на участке от «Мать и дитя» до парка Победы набережную, где можно совершать прогулки, кататься на велосипедах роликах итп. В Барнауле набережная есть, в Новосибирске тоже. А в Бийске она бы стала визитной карточкой города, которую бы наблюдали туристы проезжающие по мосту. Но увы строительство набережной даже не рассматривается администрацией…..

    Дарья Пушкова

    Борис, согласно документам закупки, по телу дамбы будет ходить только легковой транспорт, обустройство остановок транспорта не предусмотрено. Кроме того, предусмотрено строительство пешеходного тротуара со стороны реки. Технический съезд на пер. Алейский уже есть, попробуем узнать, почему именно там его сделали, а не к пер. Оборонный, а также, что станет с участком дамбы до парка Победы от съезда.

    — ул. Советская (от пер. Кожевенный 275 м в сторону пер. Коммунарский); 2 раза! Скорей всего опечатка или наша администрация, еще что-то будет делать на Советской???

    А как же улица Иртышская? По ней невозможно вообще передвигать я, а она очень важная обьездная дорога??

    Дарья Пушкова

    Пока неизвестно. В списке указаны улицы, где будут ремонтировать целые участки дороги. Если на Иртышской обойдутся лишь ямочным ремонтом, то, понятно, почему она не попала в список.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.