«В гробу мы увидим эту пенсию»: бийчане вышли на митинг

Несколько часов назад на Петровском бульваре в Бийске закончился митинг под лозунгом «Мы – против пенсионной реформы», организованный партией КПРФ. По оценкам депутата бийской Думы, коммуниста Евгения Корчагина, в самый пик митинг 3 июля в Бийске насчитывал до 700-800 человек при заявленной численности не более 100 человек.

Изначально организаторы митинга хотели провести его напротив гостиницы «Центральная» с заявленным числом участников 1000 человек. Однако администрация в проведении митинга отказала, сославшись на то, что площадь уже занята для других мероприятий. Коммунисты, впрочем,  отмечают, что по факту никаких мероприятий там не проводилось.

– Нам предложили перенести митинг на площадку Льнокомбината. Это очень далеко от основной части города, – сказал Евгений Корчагин.

Он пояснил, что организаторы приняли решение уменьшить заявленное число участников митинга в 10 раз и всё-таки провести его на Петровском бульваре: согласно закону, в гайд-парках (специальных местах для проведения публичных акций) разрешается проводить мероприятия численностью до 100 человек без подачи уведомления. Участников пришло значительно больше – возможно, организаторам придётся заплатить штраф, они поясняют, что к этому готовы.

Вячеслав Початов, первый секретарь Бийского горкома КПРФ, депутат АКЗС, подвел итоги митинга в интервью «Бийскому округу»:

– Сегодня прошел митинг в установленном месте, так называемом гайд-парке. Митинг прошел спокойно. Спасибо всем людям, которые пришли. Жители города имели возможность высказаться по социально-значимому вопросу, касающемуся новой пенсионной реформы, предложенной правительством РФ и выдвинутой на рассмотрение Государственной думы. Сейчас данная реформа отправлена по регионам для утверждения и обсуждения ее в региональных собраниях. По мнению КПРФ, данная реформа не доработана, она антинародна: решать проблемы путем повышения пенсионного возраста – неправильно.

По итогам митинга была принята резолюция, подписи под которой поставили около 500-600 бийчан.

На 28 июля партией КПРФ запланирована всероссийская акция протеста. Охватит ли она Бийск, пока не решено.

Дарья Пушкова,

Фото Елены Коржевой

 

Комментарии (2)

    Организаторы, учтите пожелания бийчан и проведите митинг не в рабочее время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.