Пресс-служба представительства СГК в Бийске — о восстановлении дорог после ремонта труб

Горячая вода наконец-то пошла в дома бийчан. Гидроиспытания завершены, ремонт трубопроводов по большей части также. Но возникает другая проблема — когда и как будут восстанавливать разрушенное по время данных работ асфальтное покрытие?

Пресс-служба представительства Сибирской генерирующей компании в Бийске ответила на вопросы «Бийского округа», касающиеся восстановления дорожного полотна после ремонта трубопроводов. Особо нас интересовала судьба перекрестка ул. Советской и ул. Стахановской.

— Не могли бы вы дать комментарий по поводу восстановительных работ дорожного полотна после проведения сезонных гидроиспытаний? Чья это обязанность, есть ли сроки восстановления, когда будет восстановлено?

— Работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия после ремонтов трубопроводов (в т.ч. после проведения сезонных гидроиспытаний) находится в зоне ответственности теплосетевого подразделения СГК в г. Бийске «БийскэнергоТеплоТранзит» и запланированы к выполнению подрядным способом. В настоящее время окончено проведение конкурентной процедуры в виде открытого запроса предложений на выполнение данных работ. Ориентировочный срок заключения договора и, соответственно, начала выполнения работ – середина июля 2018 года.

— По несчастному перекрестку Советская-Стахановская — ведет ли СГК там какие-то работы сейчас (какие?), кто все-таки должен восстановить благоустройство на этом участке (СГК или «Водоканал»?) и когда такие работы будут выполнены?

— В настоящее время АО «БийскэнергоТеплоТранзит» готово выполнить восстановление нарушенного дорожного покрытия, а также выполнить благоустройство территории — зеленой зоны, однако в связи с полученной от Администрации г. Бийска и МУП «Водоканал» информации, в июне 2018 г. на перекрестке ул. Советская – ул. Стахановская будут проводится строительно-монтажные работы на коммуникациях МУП «Водоканал», при этом на участке газона (между проезжей частью ул. Советская и многоквартирным жилым домом ул. Советская 197) будет организована временная проезжая часть. В связи с вышесказанным АО «БийскэнергоТеплоТранзит» не может приступить к работам по восстановлению благоустройства территории. Работы будут начаты по факту завершения СМР МУП «Водоканал».

Комментарии (1)

    Все логично, испытания ,ремонты, и уже потом дорожное покрытие. Как раз по сроках до конца лета успеют. А ведь масштабы работ были немалые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.